еще про розы

May 18, 2014 11:14

Когда в саду раскрываются бутоны роз, кажется, что их аромат просто укутывает участок нежно-розовой пеленой. Но оказывается, не все розы обладают приятным ароматом - в погоне селекционеров вывести новые сорта с более пышными цветками большинство роз утратило это качество.



Запах растениям вернул англичанин Дэвид Остин. Он задался целью объединить декоративность новых сортов с ностальгическими ароматами старых садовых роз.
После этого многие селекционеры вспомнили, насколько важен для роз их божественный аромат. В результате селекции появились сорта с разнообразными ароматами - нежным цитрусовым, тонким цветочным и, конечно же, ароматом дамасской розы, из цветков которой издавна добывают драгоценное розовое масло.
Раньше розовое масло было на вес золота - чтобы получить 1 л масла необходимо использовать 3 -3,5 тонны цветков.



Розы с ароматными цветками идеально подходят для посадки возле зоны отдыха, вдоль дорожек или под окнами дома, откуда их аромат будет проникать и в комнаты. А если поселить розы на солнечном участке, то растения не только будут обильно цвести, но и интенсивно вырабатывать и испарять эфирные масла.

Чтобы "поселить" розовый аромат у себя дома, сделайте соль для ванн: возьмите 100 г высушенных цветков роз, смешайте их с 300 г морской соли и 8 каплями эфирного масла роз. Смесь засыпьте в красивые ёмкости и дайте настояться 1-2 недели.



Хорошего дня!

Цветочное, розы

Previous post Next post
Up