Чизкейк

Oct 28, 2013 23:44



Несколько месяцев назад lala_nelala дала мне простой рецепт вкуснейшего чизкейка. Он уже разошелся по рукам всех попробовавших его у меня и далее у попробовавших у тех. Но у нас всех был рецепт только начинки, коржи приходилось покупать самим, так как купить их было проще, чем сообразить. Однако я как тот рыбак на катке таки нашла рецепт и коржа - у меня его чуть ли не полуторагодовалый ребенок делает, и вуаля - вкусней чизкейка я не ела. Нафиг это магазинное г. Так что передаю дальше!

Корж:
1,25 ст. (165г.) мелко раскрошенного печенья Graham Crackers, или песочного печенья для тех, кто в России (думаю, "Юбилейное" тоже подойдет)
1/3 ст. (65г.) растопленного масла или маргарина
У меня в рецепте еще было 3 ст.л. сахара, но с моим печеньем он оказался лишним.
Смешать, чтобы крошки пропитались, и выложить ими форму, хорошо утрамбовывая, а также нарастить бортики. Поставить в холодильник застывать на час, или испечь 8 минут на 350F/175C и потом же оставить остывать в холодильнике :) Я не пекла.

Начинка:
Пачка (225г.) сливочного сыра "Филадельфия"
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. сахара
1-2 яйца
Смешать первые 3 ингредиента и хорошо взбить на низкой скорости до более-менее ровной массы, время от времени соскабливая со стенок и дна посуды, т.к. масса густая и сбивается в комки. Затем по одному вбить яйца.

Вылить в форму и запекать на 300F/145-150С с пол-часа-час, пока не загустеет и не перестанет дрожать. Потом в холодильник на пару часов и все, готово!
Он еще поднимется во время выпечки, а потом упадет, когда остынет, - это нормально. Если начинает трескаться в духовке, то он перепекся.



Это фото еще со покупным коржом.

Приятного аппетита!

coolinary farts

Previous post Next post
Up