Ехал с работы, подумал, чего бы сготовить то на ужин..
Захотелось тефтелей)
Наткнулся на рецепт их в пивном соусе - о, думаю - надо попробовать.
В Ашане прикупил фарш (весьма неплохой, кстати), лук, петрушко, пару булочек, яйца были в холодильнике и пиво, само собой ;)
Для начала закинул булочки поплавать, размякнуть,
затем пожарил лук с петрушкой и добавил его в фарш, перемешав с парой яиц, размякшими уже булками (тут тоже хома была - отжать булки, от воды - так и норовили просочиться из рук:-) ), ну и соль/перец само собой.
Второе дело - соус.
Поджарил на масле растительном ложки четыре муки, добавил лук, петрушко, соль/перец, хмели-сунели, мускатный орех (первый раз использовал, вроди наман) ещё поджарил малясь и залил литром певка:)
Как закипело, начал запускать слепленные из фарша шарики. Минут 20 тушил.
Запашок кипящего пива, нада сказать редкое явление, необычный запах))
Собсс-на готово!
Ну и очень даже неплохо вышло.
Немного специфично, т.е. необычно.
Порадовал быстрый срок приготовления, взял на заметку.
В качестве гарнира логичен рис.
Подавать с охлаждённым ингридиентом соуса!
Вот такие какашечки получились:
PS: на стадии приготовления аж два человека поинтересовались - не жалко пива то?
Я ж туда не Хугарден или Хорлбат заливал) Хотя.. Для хорошего дела ничего не жалко.