Mar 16, 2009 23:33
О, сегодня ебанулся на отличненько)
Понятно, что последнее время меня клинит на готовке еды самому себе))
По типу - а хули делать то, но жрать нада.
По случаю побывал вчера на оптовке - сначала хотелось снова купить филе морского языка, ибо один раз готовил - понравилось, да и цена 92 руб/кг привлекала,
но тут я заметил свинину безкостную, ну да замороженную, но 155 руб/кг - взял)
Там же картофана, лука по 13 руб/кг взял. С картофаном последнее время какая то засада - хрен поймёшь, что попадётся, и брать больше 1-2-3 кг смысла нет - то гнилой, то расти начинает аццки)
Моркву только как бэ дорогую купил, израильскую походу - затрахался я чота нашу отмывать, потом чистить, а тут - одна к одной) 40 р/кг.
Отвлёкся.
Что делать с этим набором - понятное дело картошку со свининой.
Я т ща готовлю хоть и много, но не всегда одно и то же)
Поэтому погуглил рецепт - ох и понавываливало там)
А мне хотелось - чтобы и без изысков и не чахнуть над плитой.
В итоге - взял казан, налил маслица, засыпал предварительно порезанную и перемешанную с приправой, хмели-сунели, солью, перцем свинину - это первый слой, потом порезанный картофан, морква, лук, дальше всё повторяется - в итоге слоя три или четыре вышло, казан доверху)
подзалил водички - пошло-поехало)
По началу даже водичка рвалась наружу - реал много всего было (по кило мяса/картофана), чуток слил.
И..
вуаля - у меня получилось - реальни вкусно! и без особых заморочек.
На неделю еда мне обеспечена :-)
Еда Нямка