Для новогоднего настроения

Dec 28, 2019 09:06

У всех новогоднее настроение?


Read more... )

photo, lytdybr, horse, рецепты, зима

Leave a comment

Comments 102

bel_och December 28 2019, 06:17:18 UTC
в детстве очень любила этот салат в вариации "без морковки" и с двумя сортами колбасы - варёной и копчёной. и чтоб огурец был именно свежий...
бабка делала его цельный тазик))

Reply

knatka December 28 2019, 07:31:28 UTC
Интересный вариант.

Reply

bel_och December 28 2019, 07:32:36 UTC
мне это казалось безумно вкусным) а сейчас и не хочу...

Reply


amarok_man December 28 2019, 06:26:43 UTC
Очень вкусно и интересно рассказано. Представляю как вкусен салат с варёными раками ) Ни разу о таком варианте салата не слышал )

Reply

knatka December 28 2019, 07:33:44 UTC
Безумно вкусный был, но там ещё были мясо куропатки и говяжий язык. Вообще этот салат у бабушки я очень любила. Не знаю откуда в их семье был этот рецепт.

Reply

amarok_man December 28 2019, 07:35:03 UTC
может быть он свой-бабушкин был. Или семейный

Reply

knatka December 28 2019, 07:42:18 UTC
Судя по всему именно семейный. Её сестра делала также.

Reply


luvida December 28 2019, 09:07:07 UTC
Я вместо картошки кладу варёную морковь, а так всё, как обычно6 яйца, мясо (язык), лук пассерованный, зелёный горошек, майонез.
В будни иногда заправляю маслом оливковым или подсолнечным. Майонез только по большим праздникам употребляем.
А, ну да, и огурец солёный и свежий (или только солёный.

Reply

knatka December 28 2019, 13:26:45 UTC
Да мы и салат этот только по большим праздникам (НГ, дни рождения) делаем.

Reply


v_strannik December 28 2019, 09:39:37 UTC
Иногда делаю - к праздникам, в основном.

Reply

knatka December 28 2019, 13:27:11 UTC
Мы делаем к НГ и дням рождения.

Reply


mirrinminttu December 28 2019, 10:15:46 UTC
Я ещё не нашла рецепта на свой вкус. С интересом присматриваюсь к идее каперсов, а бара обычная - картофель, морковь, лук, вареное яйцо. Затык у меня с заправкой. Майонез есть, но я, оказывается, не люблю привкус, свойственный майонезу. То есть, мне его чем-то перебить надо, но не знаю, чем. Делала со сметаной, со смесью сметаны и майонеза, с предварительной заправкой маслом, а потом майонезрм - не то. Вот не знаю, что делать даже. Буду смотреть, что есть соус Южный, и, может, что-то в том направлении найду.

Reply

knatka December 28 2019, 13:28:21 UTC
Я вообще не люблю сметану.
А из авокадо сделать заправку?

Reply

mirrinminttu December 28 2019, 22:49:38 UTC
В смысле, авокадо с майонезом? Интересная мысль. Потому что если вообще без майонеза, вкус получается совсем убогий.

Reply

knatka December 28 2019, 22:55:41 UTC
Только не с майонезом. Само авокадо, только спелое надо, с перцем, с соком лимона взбивается. Чеснок ещё обязательно. Только очень густой соус получается, мы его оливковым маслом разбавляли. Муж ещё со всякими специями мудрит.

Reply


Leave a comment

Up