в детстве очень любила этот салат в вариации "без морковки" и с двумя сортами колбасы - варёной и копчёной. и чтоб огурец был именно свежий... бабка делала его цельный тазик))
Безумно вкусный был, но там ещё были мясо куропатки и говяжий язык. Вообще этот салат у бабушки я очень любила. Не знаю откуда в их семье был этот рецепт.
Я вместо картошки кладу варёную морковь, а так всё, как обычно6 яйца, мясо (язык), лук пассерованный, зелёный горошек, майонез. В будни иногда заправляю маслом оливковым или подсолнечным. Майонез только по большим праздникам употребляем. А, ну да, и огурец солёный и свежий (или только солёный.
Я ещё не нашла рецепта на свой вкус. С интересом присматриваюсь к идее каперсов, а бара обычная - картофель, морковь, лук, вареное яйцо. Затык у меня с заправкой. Майонез есть, но я, оказывается, не люблю привкус, свойственный майонезу. То есть, мне его чем-то перебить надо, но не знаю, чем. Делала со сметаной, со смесью сметаны и майонеза, с предварительной заправкой маслом, а потом майонезрм - не то. Вот не знаю, что делать даже. Буду смотреть, что есть соус Южный, и, может, что-то в том направлении найду.
Только не с майонезом. Само авокадо, только спелое надо, с перцем, с соком лимона взбивается. Чеснок ещё обязательно. Только очень густой соус получается, мы его оливковым маслом разбавляли. Муж ещё со всякими специями мудрит.
Comments 102
бабка делала его цельный тазик))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В будни иногда заправляю маслом оливковым или подсолнечным. Майонез только по большим праздникам употребляем.
А, ну да, и огурец солёный и свежий (или только солёный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А из авокадо сделать заправку?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment