Тигриные народные кафки. N+1.

Mar 13, 2016 23:58

Уже пару лет, если мы вечерами возвращаемся домой пешком и поднимаемся от Хевронского тракта (aka דרך חברון) по улице Яновски, Динка просит не идти по левой стороне улицы. Потому что там - пустырь. А на пустыре живут кабаны (sic!).
Все наши об'яснения, что крокодилов не быва... кабаны здесь не могут жить, потому что здесь они жить не могут, не имели никакого эффекта.
При этом, днем ходить рядом с пустырем Тигриса не боится и даже периодически на него заходит, с краю, конечно, но все-таки. Кабаны живут на пустыре исключительно по ночам.
В принципе, на все равно, с какой стороны подниматься по улице Яновски в сторону Тайелет. Но было интересно, откуда взялись броненосцы кабаны в Святом городе.
Сегодня мы проезжали мимо пустыря. И тема кабанов неожиданно всплыла снова:
- Мама, ты знаешь, почему я решила, что здесь живут кабаны?
Мама не имела ни малейшего понятия, но начала волноваться:
- Ну, мы же здесь часто ходили, когда я была маленькая...
- Да, конечно. Мы часто ходили в гости к orelk, и я тебя носила в слинге...
- Вот! Когда мы шли здесь в первый раз (первый, Карл!), проезжавшая мимо машина просигналила, и мне показалось, что это хрюканье...

При этом, возможно, идея хрюканья была подсказана перечитанной ровно в этой поездке "Путаницей" Чуковского: "...Поросята хрюкают: хрю-хрю-хрю" (я не взяла книжку с собой, а ребенок привык в автобусе читать; с телефона мне читать не очень удобно, а тут нашелся удобный формат + я давно собиралась перечитать с ней Чуковского, она его подзабыла, а еще год назад могла цитировать большими кусками... И я тоже :))))).

А дальше поросята были творчески переработаны.

jerusalem, доктора_в_замок, zaar-hinuh, дыбр, dina-alexandra, mladenec-says, child-books, жизнь_жЫвотных, 5-years

Previous post Next post
Up