Не так давно у меня спросили, кто спонсирует наши поездки по Пермскому краю, и что это вообще за проект.
Рассказала постоянным участникам экспедиций, "смеялись всем колхозом".
Но по закону парных случаев через какое-то время уже другой человек задал мне тот же самый вопрос. И вчера ещё двое.
И я подумала. Если есть люди, которые верят, что это удовольствие нам ещё и оплачивают (нельзя же просто взять и поехать в какую-нибудь деревню, потому что там стоит памятник трактору), значит, должны найтись люди, которые будут это делать.
Правда, не очень понятно, зачем мы друг другу нужны, но вдруг!
Шучу, конечно. Просто удивило количество подобных вопросов, посему ответственно заявляю: хобби у нас такое - ездить по деревням и смотреть на всякое. Кто-то марки собирает, кто-то конным спортом увлекается, а мы вот так.
Но предложения рассмотрим, не стесняйтесь.
Заодно отвечу на другой (более частый) вопрос: хочу поехать с вами, что делать? Отвечаю: садиться за руль и звать нас собой, иные варианты не предусмотрены, извините. И мы ещё посмотрим, подходите ли вы нам. Нас от 1 до 4 человек по обстоятельствам. Варианты: поездки в рабочее время, поездки в нерабочее время, поездки однодневные, поездки двухдневные, поездки многодневные. Старые и не очень деревни, посёлки, города; церкви, мечети, священные рощи и камни; памятники и то, что хочет ими казаться, известные, малоизвестные и совсем не известные достопримечательности, местные праздники и фестивали, интересные открытия в ассортименте. В поездке не пьём, не курим, в быту неприхотливы (еда в магазине, санитарная остановка в лесу), от вас ждём того же.
Маршрут составим, штурмана слушаться (и правильно реагировать на фразы "вон в кустах ГВ" и т.п.) научим, про достопримечательности расскажем, на бензин скинемся. Ну если только вы не хотите стать спонсором наших поездок, тогда, так уж и быть, скидываться не будем.