18 июня, Усть-Игум

Jun 19, 2011 05:21

Час назад вернулась из чудесной Всеволодо-Вильвы с фестиваля художественной керамики "Terra Cotta на Вильве".
Перед началом фестиваля заехали в Усть-Игум.
С 1890 по 1 мая 1963 г. в Усть-Игуме работал кирпичный завод (в последнее время - завод «Огнеупор»)".

Так сейчас выглядит место, где находился завод

Read more... )

Район ПК Александровский, ПОУ, Усть-Игум, Съездили

Leave a comment

Comments 23

iditevpen June 19 2011, 05:42:49 UTC
"тёртая редька смешивается с мукой и заваривается кипятком" - ленивые редечные пельмени? :)

Сбербанк очаровательный :)

Reply

klyaksina June 19 2011, 09:49:25 UTC
Ну,на ленивые вареники это совсем не похоже. По вкусу на пельмени тоже. Очень странное такое блюдо.
На Сбербанке ещё замочек маленький висел, но мне было лень из автобуса выходить, чтобы сфотографировать. Может, кто-нибудь из коллег выложит.

Reply


analytic_perm June 19 2011, 05:48:39 UTC
Сколько пермяки едят теста в различных вариациях пипец, не перестаю удивляться каждый раз.

Reply

klyaksina June 19 2011, 09:49:37 UTC
Это да. И не только пермяки.

Reply


fd_travel June 19 2011, 06:20:29 UTC
Вы на автобусах туда ездили от организаторов?

Reply

klyaksina June 19 2011, 09:49:56 UTC
Ага. Я - с прессой.

Reply

fd_travel June 19 2011, 12:56:33 UTC
аккредитацию дали?

Reply

klyaksina June 19 2011, 13:03:38 UTC
Не, меня так с собой берут ))

Reply


yapet June 19 2011, 07:20:59 UTC
Ты рецепты-то записала? :)

Reply

klyaksina June 19 2011, 09:50:19 UTC
Только каши-повалихи. Остальное и так понятно более-менее.

Reply


irina_arkh June 20 2011, 06:16:27 UTC
где-то лет семь назад была тут. судя по фото, ничего не изменилось внешне))

Reply

klyaksina June 20 2011, 06:36:00 UTC
Только, говорят, в школе сейчас совсем мало детей учится - 35 человек.

Reply

irina_arkh June 20 2011, 06:40:22 UTC
уже в то время там было много пожилых, а молодежи - мало, на каникулы если что - на недельку-месяц - заглядывали. работать там негде практически. раньше, опасный для здоровья, но был завод...

Reply


Leave a comment

Up