23 августа 2015 года. "Усадьба Три А"

Jun 24, 2016 12:24

"Усадьба Три А" - семейная сыроварня с гостевыми домиками в селе Солоновка Алтайского края.

А это сыр, который делает хозяйка усадьбы - Алла Роенко ("Три А" расшифровывается как Александр, Алла и Алёна)




На этом фото алтайские продукты, сделанные в разных местах. Из "Усадьбы Три А" сыр в золе и сыр, который за ним


Остальное - барнаульский сидр от компании "МПА-1", они же делают сидр "Kelvish". Медовуха и твёрдый сыр с ярмарки в Макарьевке, яблоки из домашнего сада).

Осенью 2014 года многие СМИ написали об "алтайском камамбере" в духе "наш ответ санкциям". Но сыроварением Алла увлеклась намного раньше, училась во Франции и в Чехии, привозила из разных стран формы и закваски. Над названием "алтайский камамбер" посмеивается, говорит, журналистские выдумки ради красивого заголовка, предпочитает называть просто сыром с белой плесенью, но и это громкое название прижилось.

Перечислю названия сыров, которые на усадьбе производят на продажу: козий - обычный мягкий сыр, сыр с перцами и майораном, с куркумой и зирой, перцем, розмарином и чабрецом, сулугуни. Из коровьего молока - полутвёрдые виды, улитка (по вкусу аналог морацеллы) свежая или копчёная, мраморный (с куркумой), с кунжутом, с грецким орехом и ягодами Годжи, "Алтайский камамбер" с золой фруктовых деревьев и белой плесенью, "Русский камамбер" с белой плесенью, без золы.
А сколько делают экспериментального! Нам тоже удалось попробовать несколько видов из серии "для себя". Мне особенно понравился твёрдый выдержанный сыр.

Познакомились с производителями сырья для сыра




















Гостевые домики








Баня


Коновязь. Что такое коновязь: http://klyaksina.livejournal.com/514502.html


Настоящие груши


Все подробности: http://3a-tour.ru

Алтай 2015, Солоновка, Фотолица, Алтай Гастрономический 2015, Съездили

Previous post Next post
Up