"Усадьба Три А" - семейная сыроварня с гостевыми домиками в селе
Солоновка Алтайского края.
А это сыр, который делает хозяйка усадьбы - Алла Роенко ("Три А" расшифровывается как Александр, Алла и Алёна)
На этом фото алтайские продукты, сделанные в разных местах. Из "Усадьбы Три А" сыр в золе и сыр, который за ним
Остальное - барнаульский сидр от компании "МПА-1", они же делают сидр "Kelvish". Медовуха и твёрдый сыр с
ярмарки в Макарьевке, яблоки из домашнего сада).
Осенью 2014 года многие СМИ написали об "алтайском камамбере" в духе "наш ответ санкциям". Но сыроварением Алла увлеклась намного раньше, училась во Франции и в Чехии, привозила из разных стран формы и закваски. Над названием "алтайский камамбер" посмеивается, говорит, журналистские выдумки ради красивого заголовка, предпочитает называть просто сыром с белой плесенью, но и это громкое название прижилось.
Перечислю названия сыров, которые на усадьбе производят на продажу: козий - обычный мягкий сыр, сыр с перцами и майораном, с куркумой и зирой, перцем, розмарином и чабрецом, сулугуни. Из коровьего молока - полутвёрдые виды, улитка (по вкусу аналог морацеллы) свежая или копчёная, мраморный (с куркумой), с кунжутом, с грецким орехом и ягодами Годжи, "Алтайский камамбер" с золой фруктовых деревьев и белой плесенью, "Русский камамбер" с белой плесенью, без золы.
А сколько делают экспериментального! Нам тоже удалось попробовать несколько видов из серии "для себя". Мне особенно понравился твёрдый выдержанный сыр.
Познакомились с производителями сырья для сыра
Гостевые домики
Баня
Коновязь. Что такое коновязь:
http://klyaksina.livejournal.com/514502.html Настоящие груши
Все подробности:
http://3a-tour.ru