Feb 19, 2013 23:22
вобще-то это тема намного больше и интереснее, чем как я сейчас пишу. навеяло тем, что я пару дней вечером тв одна смотрю и вроде еще никогда про это не писала. а последние пару недель меня прям разрывает культурные особенности германии с кем-нибудь пообсуждать. наконец-то дошел культурный шок, который 2 года назад уже должен был случиться:)
примечание. я совсем не тв фанат. смотрю ооочень редко и почти всегда только целенаправленно, т.е. никакого тв простотак фоном. хотя это скореевсегопришло от того, что язык не родной меня больше напрягает, чем расслабляет.
в самом начале, когда я только учила немецкий, я смотрела очень простые каналы, типа тнт в россии. оооочень простой язык, чтобы потренироваться с очень простыми предложениями - самое оно.
но в швейцарии, кроме немецких, автрийских и французских каналов, были 2 своих, швейцарских. где фильмы можно было смотреть на языке оригинала или на немецком. и фильмы были хорошие. 2 канала!! и мне этого было достаточно.
сейчас я уже фильмы и новости на немецком смотрю. поэтому проблемы все каналы смотреть нет. да и каналов в германии огромное количество. я не знаю официальную статистику, но из всех моих знакомых, почти у всех есть кабельное тв. у нас нет. ну это больше дело принципа.потому что я сказала, что СТОЛЬКО за ЭТО тв я в жизни платить не буду, чтобы они качество улучшали. бойфренд в этом смысле тоже не типичный немец, поэтому живем мы с 25(!!!!) общественными каналами.
так как я решила пост позитивный писать, то скажу так. есть пара каналов, которые мы чаще всего смотрим. в основном это передачи про историю и географию. очень интересно сделаны. но без характера. передач, как с познером по италии, я не видела. хотя эта объективность здесь мне даже нравится.
особенно много здесь передач про "показать всем правду". обычно это пустая болтовня с выводом, типа не верьте мошенникам или однозначно сказать не можем. но сейчас появилась одна, интересная.
сегодня они сравнивали дорогие и дешевые марки продуктов в магазине. в конце шеф-повар готовил одинаковые блюда, и его друзья должны были сказать, видят ли разницу. они там несколько критериев брали и на редкость профессионально разбирали (это хотя бы выглядело профессионально). например, в готовой замороженной пицце, сколько сыра и колбасы:)
а вот вторая передача была про кафе в Гессене (это где франкфурт и висбаден). и опять же,очень интересно! даже наше одна известное кафе в висбадене показали:)
вобщем весь пост я написала, чтобы похвастаться, что кафе, которое мне нравится, и где мы уже были, показывали по тв :)
ну и заодно послушать, что вы про свое тв думаете?:)
germany