Ну вот и первый мой кулинарный пост :)
Стейк с рататуем и рисом!
Поменяла немного: вместо стейка у меня курица, и забыла купить баклажан - вместо них грибы :)
Все готовить одновременно можно!
Рататуй:
1 кабачок
1 баклажан (были грибы)
2 разноцветных болгарских перца
1 красная луковица
Итальянский микс специй (это вместо harissa-понятия не имею, что это:))
4 зубчика чеснока
700 г пассерованных помидор (я очистили помидоры откожицы и с маслом на сковородке минут 40)
1 ст.л. Бальзамико
Кабачок разрезать вдоль и обажарить на сковородке гриль вместе с грибами. Порезать кубиками, переложить в кастрюлю, туда же порезанные перцы, луковица, чеснок, помидоры + 1 ст.л оливкового масла + бальзамико + специи + соль и оставить на среднем огне с закрытой крышкой, перемешивать.
Рис:
1 чашку помытого риса положить в 2 чашки горячей воды + шафран (у меня куркума была) + сок половины лимона + соль. На среднем огне, перемешевать.
Курица:
1 ст. Л. Специи паприки + 1 ст. Л. Оливкового масла + 1 ч.л дижонской горчицы (у меня была обычная, но не очень острая!) + сок половины лимона + соль + перец + порезанные полпучка петрушки. Перемешать и обмазать куриные грудки (или стейк в оригинале). Обжарить на гриле (в сковородке гриль).
В тарелку с рататуем и рисом добавить йогурт и базилик.
Гутен аппетит! :)