Рождественская выпечка. Dundee cake и коврижка.

Nov 30, 2013 19:01

Друзья, помните ли вы, что уже ПОРА???
Пора печь коврижки и фруктовые кексы! Прятать их до Нового года и Рождества, забывать, а потом находить и радоваться:)
Я уже! И даже с отчётом!
Фруктовый английский кекс (ежегодный, традиционный) Dundee cake:

Read more... )

страсть к показухе, вкусно, праздники

Leave a comment

vladusik_spb November 30 2013, 18:31:29 UTC
Тоже хочу сделать очень, как с выставки вернусь. Уже который год хочу, но только сейчас нормальная духовка появилась. А ты алкогольный кекс не смазываешь дополнительно потом? Он достаточно сырой получается? По-моему на гурман-лепре кто-то писал, что его надо разворачивать периодически и ромом или чем там пропитывать...

Reply

klukva_84 December 2 2013, 07:31:53 UTC
Влада, ты, вероятно, путаешь английский фруктовый кекс и английский рождественский пудинг. Так как именно пудинг нужно пропитывать ромом в процессе хранения. А ещё его варят, а не пекут:)
Кекс получается не сырой. Пока свежий - даже суховатый. Но чем дольше лежит - тем влажнее и ароматнее становится, т.к. сухофрукты и орехи передают ему свою влагу и аромат.

Reply

vladusik_spb December 2 2013, 12:09:25 UTC
Не-не, вот даже полезла в избранном нашла: http://gurman.leprosorium.ru/comments/1177372

Reply

klukva_84 December 2 2013, 14:06:25 UTC
Ох ну ничего себе!
Я такое слышала только про пудинги:)
Свои кексы никогда не пропитывала ничем, они и там очень вкусные получаются в результате выдержки:)

Reply

vladusik_spb December 2 2013, 18:31:57 UTC
Вот я не люблю заниматься бесполезным кулинарным онанизмом, и если кекс и так получается в итоге не сухим, то конечно мазать не буду, потому и спрашивала.

Reply


Leave a comment

Up