Готовлюсь к Пасхе.

Apr 22, 2011 20:07

Так как большую часть выходных меня дома не будет, я готовлюсь заранее.
Тесто для куличей разложила во формам, жду, когда поднимутся.
Испытала на белых яйцах перламутровые красители. Очень здорово и быстро! Лиля, спасибо за наводку.
Ну и вот таких печенек напекла, чисто поржать:) Но получились вкусные!





Рецепт:
абрикосы консервированные, половинки
масло сливочное размягчённое - 100 г
сахар - 6 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
мука - 250 г
Для глазури:
пудра сахарная - 180 г
сок лимонный - 3 ст. л.
Как делать:
Сливочное масло миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы (у меня был стеклянный стакан:)) вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см.
Разогреть духовку до 180 °С. Противень выстелить пекарской бумагой. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10-12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
За счёт лимонного сока печень приобретает приятную кислинку. С зелёным чаем - бесподобно.

страсть к показухе, live, вкусно

Previous post Next post
Up