Масленица идёт, блин да мед несёт.

Mar 01, 2011 11:01

Товарищи, с наступившей весной вас и с Масленицей! Ура! Мы пережили зиму!
Вы уже начали печь блины? Я начала вчера:)


У нас в семье популярны два рецепта. Мама специализируется на заварных блинах, а я люблю печь дрожжевые. Так как блины вчера пекла я, то и рецептом поделюсь своим:) Блины получаются толстенькие, жутко дырявые, душистые (именно поэтому люблю дрожжевые, от них хлебным духом веет) и очень вкусные.

700 мл молока подогреть и растворить там 15-20 гр свежих дрожжей, добавить 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли, 300 гр просеянной пшеничной муки, 50 гр растопленного сливочного масла (это опция, можно заменить растительным, можно не класть вообще, но я люблю со сливочным). Хорошо перемешать тесто и отставить под полотенчиком на 30-40 минут подходить. По прошествии этого времени взбить в отдельной миске 2 яйца и добавить к тесту, хорошо перемешать. Густоту регулируйте сами путём добавления молока или муки.
Я пеку блины сразу на двух чугунных сковородах. И убеждена, что нет ничего лучше, чем чугунная сковорода, на которой ничего кроме блинов не пекут.
Сковороды хорошо разогреваю, капаю для первых блинов масла (растительного), наливаю тесто, распределяю по сковороде. Как только поверхность теста покроется дырочками - переворачиваю. Остальные блины пеку на сухих сковородах. Готовые блины смазываю или топлёным маслом или ничем не смазываю. Вот так:)


Я люблю есть блины с растопленным мёдом, мама - со сметаной, муж - со сгущёнкой или просто так.

страсть к показухе, вкусно, праздники

Previous post Next post
Up