Октябрьская хандра на днях повелевала напялить сюртук и идти кутить. Ну например есть пиццу, естественно с ламбруско, а потом изволить шататься от бара к бару до утра. Любой престарелый турист тут усмехнулся бы прямо в лицо: "Во первых, все бары закроются уже к часу ночи, а во вторых: да тебя ж максимум на один то хватит". И был бы прав.
Успешно покинув пиццерию и ее ловких официантов с итальянским акцентом и болгарскими корнями , мы двинули на север, в ирландский паб. В любимый Irisch Harp, где седовласый рокнрольщик играет Джонни Кэша и тему из пиратов Карибского, а толпа, поливая друг друга Гиннесом, орет вместе с ним "Yo hey, we are the pirates!". Баром заведует семейство ирландцев, настоящие лесные эльфы. Невысокий дядька, всегда в кепи и с бородой, в рубашке в клетку и жилетке, у жены его огненные кудри и глаза-озера. А еще их сын тоже соответственно в кепи, жилетке, с огненной бородой и мамиными глазами :).
Туманная слякоть Регенсбурга располагала жахнуть вискаря. Я в этом не профессионал, но любитель, поэтому выбираю по красоте бутылки. Метод спорный, но в этот раз в прекрасной голубой оправе встретился бриллиант, а именно великолепный скотч Edradour Caledonia.
На немецком подробнее про них расскажет этот знаменитый мужик с whisky.de:
Click to view
:))На его сайте тысячи таких видео, где он с любовью рассказывает и дегустирует каждый сорт, и главное никогда не торопится, по пол часа полощет глотку (это не метафора, а факт). Он конечно профи, но все же тот еще чудила и как будто напрашивается, чтобы его пародировали. Вот один парень местами делает это очень смешно (тоже на немецком):
Click to view
Короче Edradour Caledonia просто вкусняшка, надо брать. В том пабе запомнилась еще одна бутылка в неожиданной бирюзе, вот эта:
На нее сил уже не хватило, оставили до следующего раза, торопиться некуда, винтер то только каминг.