Люблю я иногда что-то новенькое испечь! Сестрица подсказала рецепт...Я загорелась...Пирог сладкий, с персиками и абрикосами и ..у меня остались ещё ананасы, я их тоже в ход пустила!
Тесто жидкое, в форму заливается, сверху фрукты..
img src="
http://
( Read more... )
А я вчера ел варенье из грецких орехов. Их срывают, когда у них еще не скорлупа твердая, а мягкая кожура. Их перед варкой вымачивают в гашеной извести. Вкуснятинааа!
Reply
Reply
Но если бы мне кто-то такое испек, я бы слопал с удовольствием. А еще я вспоминаю, что мои мама и бабушка пекли пирожки с мясом, которые были величиной не больше спичечного коробка. То есть, кусать не надо было, целиком в рот запихиваешь и всё! :-) А к пирожкам этим обычно был бульон. Мясо же предварительно отваривалось. Это было здорово! Хотя я теперь порой у тех же финнов покупаю свежайшие пироги с мясом или курой. :-)
Обрати внимание, в Питере не говорят "пирог с курицей". И вообще, по-питерски курица - это птица, которая живая и бегает, а когда она продукт питания, то автоматически становится курой. :-)
Reply
Reply
У нас курица - это живая птица, а куриный труп и блюда из него - кура! Ну, ты наверняка знаешь, что у нас не подъезд, а парадная, не бордюр, а поребрик.
К слову, москвичи и всякие прочие зря над нами посмеиваются, потому что бордюр и поребрик - это на самом деле разные понятия. См. здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA
А когда у нас в Питере идет дождь (дожди), то в Москве дощь (дажжи)! В Москве едят яиШницу и ходят в булоШную, а у нас яиЧница и булоЧная!
Reply
Leave a comment