КИФЛИКИ ЗАКАРПАТСКИЕ

Aug 17, 2016 13:38

Западная часть Украины, а если точнее- Закарпатье, из-за ее широкой пограничной зоны с различными европейскими государствами унаследовало кулинарную культуру Венгрии, Польши, Австрии, Словакии и Чехии, а это весьма гармонично отразилось на кулинарном наследии данного региона. В результате этого австрийские рожки со временем превратились в закарпатские кифлики.



Эти очаровательные трубочки невозможно не полюбить. Прелесть их ещё и в том, что делаются они быстро и незатейливо.


Ингредиенты:

500 гр муки
250 гр холодного сливочного масла
150 мл сметаны
Сахарная пудра с ванильным сахаром - для посыпки
Любое варенье густой консистенции

Приготовление:

Муку просеять,добавить кусочки масла

Хорошенько перетереть в крошку


добавить сметану


Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.


Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно,  но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)
Поделить на три -четыре части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Разрезаем на квадратики 7х7



в серединку кладем варенье


скручиваем в рожок


края защипываем  (я еще и по шву на всякий случай защипала) .


и формируем кифлики


Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!


Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.


Приятного чаепития!

источник

Украина, Закарпатье, рецепты, еда

Previous post Next post
Up