Ламингтон

Jul 02, 2010 17:05




Ламингтон представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное при помощи крема или клубничного джема.

Ламингтон был назван в честь Чарльза Уоллиса Александра Напира Кокрэйн-Бэйлли, второго барона Ламингтона, губернатора штата Квинсленд с 1896 по 1901 год.

Существует несколько версий происхождения пирожных. По одной легенде, к губернатору неожиданно пожаловали гости, а дома не оказалось ничего, кроме чёрствого бисквита. Повар нарезал шоколадный бисквит кубиками по 4-5 см и обмакнул в измельчённый кокос, чтобы скрепить кусочки. Другая версия говорит, что бисквиты походили по форме на любимую фетровую шляпу хомбург барона Ламингтона.

По иронии судьбы десерт Ламингтону не понравился, он назвал их «паршивыми, грубыми, рыхлыми бисквитами».

австралия, еда

Previous post Next post
Up