булгур - 150г;
растительное масло (рафинированное) - 30 мл;
вода - 300 мл;
кинза, мята (свежая зелень) - по 3 веточки;
огурец - 1 шт.;
помидоры - 2 шт. (среднего размера);
Перец болгарский - 1-2 шт
соль - 1 ч.л.;
для заправки: растительное масло - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и засыпать булгур. Помешивая деревянной лопаткой, прокалить крупу, пока не впитается все масло. Снять кастрюлю с плиты, осторожно влить кипяченую воду, посолить. Снова вернуть кастрюлю на плиту, дождаться, когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до полного испарения воды. Перемешивать булгур не надо. На это уйдет примерно 10-15 минут. По истечении этого срока, снять кастрюлю с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Овощи вымыть. С огурца овощечисткой срезать кожицу. Нарезать примерно одинаковыми кубиками. Зелень мелко порубить.
В салатник переложить вареный булгур, овощи и зелень. Перемешать, сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.
Еще рецепты с булгуром:
конфеты -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73583/ плитка шоколада думаю прекрасно заменится настоящим домашним шоколадом.
Вот такой супчик
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54029/ ждет нас сегодня на обед, или завтра, все таки мы тут сами и надо скушать то, что есть в холодильнике)
десерт -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74400/ как только у меня появится духовка)
овощной супчик -
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/soupbulgur.shtml