Часть третья. Росчерк пера Меркушкина, которым он подарил частному дяде кардиоцентр. Документы.

Nov 05, 2015 14:42

Оригинал взят у blog_matveev в Часть третья. Росчерк пера Меркушкина, которым он подарил частному дяде кардиоцентр. Документы.
Финальная часть документов по "делу Шатило"- собственно меморандум, по которому область помогает частному инвестору обрести кардиоцентр с гарантированным потоком клиентов и денег из госказны. Обнародуя этот документ, предоставленный источником, как депутат губернской Думы я обращаю внимание Счетной палаты и прокуратуры на очевидную коррупционную составляющую и невыгодность меморандума, подписанного губернатором Меркушкиным. Почему условия сделки такого рода не обсуждаются с общественностью, Законодательным собранием области, а принимаются втихую? Не потому ли, что в фактической ликвидации государственного кардиоцентра в пользу частного имеется личная заинтересованность лидера "команды созидания"? И сколько стоило самарским налогоплательщикам исчезновение из меморандума строчки, что после всех вложений бюджета в течение десяти лет, построенный кардиоцентр остается в собственности частного лица, а не переходит, как это принято в ГЧП, государству?

Считаю, что данному документу, т.к. он напрямую затрагивает интересы граждан Самарской области и бюджета должна быть дана общественная и правовая оценка. С учетом объявленной Президетом борьбы с коррупцией, прошу ФСБ, Генпрокуратуру и Администрацию Президента , а также ОНФ т.к. в сделке участвуют высшие должностные лица региона, провести соответствующие проверки по наличию в их действиях коррупционной составляющей и признаков нанесения ущерба государству и принять по ним законные решения.

Скажу сразу-я не испытываю к Шатиле и другим участникам сделки никаких особых эмоций: в конце концов, они бизнесмены, их цель-прибыль. Они приходят к власти, предлагают ей свои проекты. А власть уже принимает решение, и несет за него ответственность. "Должна нести" поправлю в нормальном государстве. Сколько таких "меморандумов" еще хранится в шкафу нашего приезжего эффективного губернатора? Пять? Двадцать? Сто? Похоже, после отъезда нашего могучего созидателя из региона, самарцы столько еще нового узнают о деталях его "эффективного руководства" губернией, что нарядная плиточка и Стена будут вспоминаться как вершина его хозяйственного гения, расхлебывать результаты которого придется еще очень долго, если вообще что-то можно будет изменить... Печальная картина, если так посмотреть, как Самарскую область дербанят и дербанят уже сколько лет подряд. Может, Владимир Владимирович, мы уже достаточно наказаны?

По моей просьбе объяснить суть сделки простым языком, к тексту публикуемого документа источник из Белого дома, его предоставивший, сделал необходимые пояснения, которые я ниже публикую. Стилистика сохранена, а идеоматические выражения и некоторые фамилии заменены звездочками. Итак, меморандум. По нему:


Область обязана:
1. Обеспечить прибыль
2. Покрыть убытки если возникнут
3. Гарантировать перед банками возврат займов шатило
4. Разрушить старый кардиоцентр
5. Предоставить землю , газ, воду, свет бесплатно.
6. Предоставить льготы по налогам
7. Оставить в собственности у Ш. кардиоцентр через десять лет.

Ш. взамен области:
1. Х*й.

Во всех проектах ГЧП должно предусматривать передачу обьекта по истечению срока партнерства в собственность субьекта федерации.

По сути Ш. пришел и сказал "создайте мне о**енный бизнес и идите на**й отсюда, а я вас еще по деньгам на*б". И М. такой: окей брат, мы так тебя ждали".

Криминал заключается в том что в обмен на все эти ништяки Ш. обязан ВЛОЖИТЬ своих и заемных средств 3 ярда в строительство: 1.2 своих и 1.8 может/должен занять.

Область должна получить качественное медобслуживание в обмен на инвестиции которые вернутся с прибылью и после этого все должны проститься.

ТОЛЬКО ВСЕ ЗАБЫВАЮТ что ОбЛАСТЬ ДОЛЖНА В СОБСТВЕННОСТЬ КАРДИОЦЕНТР ПОЛУЧИТЬ

Вот за эту строку в меморандуме "обьект остается у Ш." М. получил там долю. Тем самым совершил злоупотребление, превышение и прочие деяния предусмотренные в УК

На самом деле СМТ вложили по бумагам 450 000 000 , а оборудование не покупают а берут в аренду - тем самым не вкладывая нихера. Аренда будет гасится из средств ФОМС поступающих за лечение.(Незаконное распоряжение ФОМСУ мордвин уже дал)

Честная смета составляет в районе 300 000 000 миллионов рублей, а разницу в 150 000 000 - ВТС-9 (С., застройщик) вывел через свои субподрядные организации и вернул Ш. налом (читайте например материал про налоговую проверку ВТС-9 в самарском обозрении, это та самая тема, где ВТС-9 кучу денег наналичили).

Таким образом, Ш., вложил 300 000 000 млн, а на 2.7 миллиарда на**здит что купил оборудование и потратил на стройку, получит бизнес стоимостью много миллиардов рублей.

К меморандуму есть инвест план согласно которому область обязуется направлять на него от 1 400 000 000 до 2 млрд рублей ежегодно в течение 10 лет !!!!! Это если учесть что сейчас вся область получает на кардиологию 1.3 млрд.

По меморандуму простой вопрос можно еще обсудить!

Почему партнер по ГЧП выбран без конкурса?

В стране не одна и не две организации которые с удовольствием поборолись бы за право партнерства на более выгодных для области условиях.










































Ага(

меркушкин

Previous post Next post
Up