Недолго я радовался
подключенной нахаляву подписЬке на один зелёный банк. Чуть больше месяца. А потом она просто взяла и исчезла. Как будто её и не было. Причём, я даже не понял в какой момент это произошло.
И собственно мне как бы и похрен на эту подписЬку. Я понимаю, что это был технический сбой, бла-бла-бла и банк решил всё откатить. И если бы я купил её хотя бы за один рубль, то ещё имело бы смысл пободаться. Некоторые, кстати, вытряхивали из техподдержки промокод на тот же самый год подписЬки, пригрозив тудом-судом и процитировав некоторые статьи из ЗоЗПП (не путать с ЗППП). Но у меня даже чек был на "ноль рублей" и мне лень, поэтому я просто нашел очередной промокод на очередные три месяца и снова продлил за рубль. Всё равно за два косаря в год я эту дичь приобретать не стану.
Хвала СБП, если надо например перевести относительно крупную сумму маме / супруге или еще кому-то, то проще перекинуть из зеленого банка в желтый, там между клиентами, потом из желтого обратно в зеленый. Раньше некоторые для этого топали ногами к банкомату, прихватив с собой две карты. К счастью, сейчас всё стало сильно проще.
И ведь больше всего задевает совсем не то, что отобрали халяву. А то, что взяли и ущемили в правах без предупреждения. Не было ни письма на электрическую почту, ни SMSки, ни пуша, вообще ничего. А если оный говнобанк завтра с какого-то бодуна возьмёт и просто спишет энную сумму с твоего счёта или вклада по велению левой пятки? И точно так же, без предупреждения. Ну нахер!
... Я тут схватил какую-то заразу. То ли модную ковидлу, то ли просто сезонный московский metroshit. Пять дней дрыхнул как суслик, буквально круглыми сутками. Бонусом сопли ручьём. На работе вроде никто не заметил "потери бойца", бггг. Но дрянь какая-то забористая. Погулял с собаками и уже дичайше устал.
... Подписан на телеграм-канал одного барыги, который торгует непубличными тарифами. Заинтересовался одним из них применительно к зелёному оператору. Но вот подстава: чтобы его подключить, номеру должно быть 30 дней от роду или меньше. Т.е. лицевой счет должен быть "молодым", иначе никак. Забавно, но это ограничение объезжается на кривой козе путём покупки новой SIMки с новым номером, потом объединяется лицевой счёт со старым номером, затем по новому номеру расторгается договор. Голь на выдумки хитра. Чего только не изобретут хитрые морды чтобы на***ть родного ОПСОСа-работодателя, ггг. Но мне со всем этим возиться традиционно лень. Новую eSIMку точно можно оформить онлайн через Госуслуги, а вот всё остальное не уверен. Поэтому решил пока забить, хоть и 170 рублей в месяц против 450 за тот же набор услуг звучит заманчиво.
Интересно, сейчас MNP-шантажом ещё реально наныть какой-нибудь хороший тариф, или те прекрасные времена уже навсегда остались в далёком прошлом?
Всем здоровья и вкусных тарифов.