Продолжение экспериментальной истории с росреестром о том, как я всё пытаюсь подать в электронном виде заявление о невозможности совершения регистрационных действий без личного участия правообладателя.
Напомню, первая попытка провалилась, потому что
я не осилил ввести адреса своей прописЬки и объекта права. Обращение в техподдержку ничего не дало, получил отписку, затем был проигнорирован.
Со второй попытки я таки извернулся и кое-как через жопу, но таки ввёл эти адреса. Мне вернули заявление
без рассмотрения с отлупом "неверный формат документа".
С третьей попытки я у них спросил, а что вообще им не понравилось. Они мне выдали ответ канцеляритом на три страницы (см. ниже, кликабельно, персональные данные удалены). Причём, вся суть сводится к единственному предложению, которое я обвёл в рамочку. И это жир. Цитирую.
Заявление поступило в Управление в нечитаемом виде, в связи с чем установить волеизъявление заявителя не представлялось возможным.
То есть, объясняю простым русским языком. Я захожу в личный кабинет. Формирую заявление в электронном виде. Оно там само на основании введённых мной данных составляет какую-то XML-ку, которую я "в сыром виде" даже и не вижу-то ни разу, дают только проверить значения введённых полей. Подписываю её своей ЭЦПой, всё через браузер. Дальше эта XML-ка по нажатию кнопки "пыщь" улетает в профильное подразделение, где её не могут прочитать!!!11 Ну или делают вид, что не могут.
Ну тут уж я прям даже и не знаю. У меня просто нет слов, даже матерных. Пожалуй, на этом я сдаюсь. Непонятно даже кому жаловаться и кто там за что вообще отвечает. Ну её в жопу, эту вашу электронную Россию.
Кому интересны, вот сканы ответа.