(no subject)

Nov 15, 2012 00:47

Шел на "Облачный атлас" со смешанным чувством. С одной стороны, Вачовски siblings и Тыквер с давних пор милы моему сердцу. Трейлер обещал впечатляюшую картинку. Когда Эльда ткнула меня носом в строчки каста "Уишоу, Д'Арси", я смирился с неизбежным. С другой стороны, очень уж не люблю кино про От Своей Судьбы Не Уйдешь и все прочее; и вот с таким компотом в голове я сел в кресло кинотеатра.
И. Мне понравилось. Вот же!
Работа гримеров, конечно, бесспорное "нунифигажсебе", даже после "Face Off" многое понятнее не стало, до финальных титров мы догадались не про всех (Уивинга-медсестру опознали, Уишоу-Жоржетту - нет)). Саундтрек буду караулить. Сюжет про постапокалиптику а-ля пастораль (с поправкой на скифов с раскосыми и жадными очами) не впечатлил. Нью-Сеул как бы намекает нам на то, что у Вачовски чешутся все четыре руки переснять "Матрицу" с новыми технологиями (Стерджесс под молодого Киану Ривза сработал, конечно. В следующий раз берите Гордон-Левитта, истинно говорю).
Это все фоном; одну линию вырезал бы короткометражкой, носил бы с собой, она и так второй день не отпускает. Я предсказуем, да; но история Сиксмита и Фробишера совершенна с первого до последнего кадра. Сцена с битьем тарелок - одна из красивейших виденных мною в кино ever. Все это отнюдь не претендует на универсальность; но во мне оно, очевидно, заполнило какие-то лакуны, которые отчаянно в этом нуждались.)

cinema

Previous post Next post
Up