Была б моя воля, то питалась бы арбузами круглый год. Как жаль, что сезон так короток и на данный момент уже завершён. Ещё несколько дней назад каждый день вгрызалась с наслаждением в ароматную мякоть и таяла от неописуемого восторга. Частенько бывает, что фрукт за сезон успевает надоесть, но только не арбуз. Ела бы их и ела - тоннами в год.
Если учесть, что в день съедала около одной полосатой ягодки, то можно прикинуть, что в этом сезоне слопала около 110 штук. Если прикинуть, что средний вес поедаемых арбузов был шесть кило, то схомячила примерно 660 кило ценнейшего продукта. Уф!
В арбузный сезон как раз поспевает чернослив, но не до него как-то. В этом году большей частью осыпался. Вспомнила только когда арбузы на исходе были, ринулась в палисадник, а все черносливины на земле валяются...
Может ещё не время, но уже жду следующего арбузного сезона.
Зато удалось попробовать настоящие ставропольские арбузики из деревни . Они очень маленькие, буквально по 1,5-2 килограмма, но не менее вкусные. Вырастил знакомый дядечка, у которого мама обычно домашнюю сметану покупает. Растил для себя, но нам продал, как постоянным покупателям.
А вот для сравнения, как эти арбузики выглядят рядом с обычным.
Арбуз - летняя ягода, но есть и вполне зимняя русская ягодка, которую тоже люблю. Но только много её мне не осилить, уж очень специфичен у неё вкус. Это калина. Есть её можно вплоть до весны.