Каждый, наверное, такую картошку ел в детстве, когда из костра вытаскиваешь, обжигая пальцы, обуглившиеся комки, а потом, пачкаясь, поедаешь пахнущее дымом лакомство. И никто руки ни «до» ни «после» не мыл, никто салфетками не пользовался, даже картошка не всегда мытая была. Но всегда это была радость!
Понадобится:
Лес - 1 штука
Костер пламенный - 1 штука
Угли горячие - чтобы вся картошка поместилась
Фольга пищевая
Картофель сырой мытый - сколько съешь
Лук репчатый - в 4 раза меньше, чем картофеля
Морковь - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Соль - яд
Идем в лес., любой, который нравится.
Расжигаем там костер подальше от деревьев, предварительно окопав место.
Когда все-все перегорит, останутся угольки еще горячие.
Вот тогда то и понадобится обычная сырая картошка. Чем крупнее и ровнее, тем лучше.
А также репчатый лук, который надо нарезать колечками. Но колечки не потрошить.
Каждая картофелина разрезается почти до конца на две части вдоль и внутрь нее вкладывается колечко лука.
Соль - яд! Но некоторые любят сложности...
Закрыв обе половинки картошки, ее надо полностью укатать в фольгу .
А укатанные шарики положить в горячие угли.
Вынимать, когда закончится терпение и проснется аппетит.
Приятного!
Ах да! Зачем морковь и чеснок... да затем, что можно сделать сюрприз! Кому достанется, тому будет еще больше счастья.