Горячая картошка по-взрослому!

May 23, 2008 07:40

Каждый, наверное, такую картошку ел в детстве, когда из костра вытаскиваешь, обжигая пальцы, обуглившиеся комки, а потом, пачкаясь, поедаешь пахнущее дымом лакомство. И никто руки ни «до» ни «после» не мыл, никто салфетками не пользовался, даже картошка не всегда мытая была. Но всегда это была радость!

Понадобится:

Лес - 1 штука

Костер пламенный - 1 штука

Угли горячие - чтобы вся картошка поместилась

Фольга пищевая

Картофель сырой мытый - сколько съешь

Лук репчатый - в 4 раза меньше, чем картофеля

Морковь - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Соль  - яд
Идем в лес., любой, который нравится.


Расжигаем там костер подальше от деревьев, предварительно окопав место.



Когда все-все перегорит, останутся угольки еще горячие.


Вот тогда то и понадобится обычная сырая картошка. Чем крупнее и ровнее, тем лучше.


А также репчатый лук, который надо нарезать колечками. Но колечки не потрошить.


Каждая картофелина разрезается почти до конца на две части вдоль и внутрь нее вкладывается колечко лука.


Соль  -  яд! Но некоторые любят сложности...


Закрыв обе половинки картошки, ее надо полностью укатать в фольгу .


А укатанные шарики положить в горячие угли.


Вынимать, когда закончится терпение и проснется аппетит.

Приятного!



Ах да! Зачем морковь и чеснок... да затем, что можно сделать сюрприз! Кому достанется, тому будет еще больше счастья.

природа, olympus, мастер-класс

Previous post Next post
Up