Большое открытие привычного вкуса обыкновенной свеклы.

Apr 14, 2014 08:01

Третий день делаю утром и вечером свекольный сок. Начала этим заниматься для натурального поднятия гемоглобина. Не потому что он низкий, даже без понятия какой, не мерила, а потому что сейчас апрель и дефицит нормальной фруктово-овощной пищи. Ну, а поднятия жизненного тонуса - приятное следствие свеколосокопития. Давно знала о таковом действии свекольного сока и лишь сейчас решила попробовать.

Готовится он на раз-два даже безо всяких соковыжималок. Мелю на молке со средней сеточкой, потом в четырёхслойную марлю и отжимаю. Из 700 грамм свежего неочищенного продукта получается около стакана натурального сока без воды. К свекле добавляю морковь и яблоко. Соотношение примерно 3/4 - свекла, 1/4 морковь и яблоко.

Утром пью натощак, если хватает голодного терпения дождаться, пока сок будет готов. Но зато тогда пожинаю ух какие плоды. Вкус божественный! Сок сладкий-сладкий, даже приторный. Никогда и нигде доселе не пила настолько вкусного сока. Это нечто волшебное. Гранаты и прочие фавориты рынков и магазинов отдыхают в сторонке.

Всем-всем-всем! Пейте свекольный свежевыжатый сок с наслаждением и будьте здоровы!



Первый урожай ещё малюсенькой летней свеколки в прошлом 2013 году. Урожай свеклы тогда был не менее обильным, чем огурцов. Ели свою свеклу вдоволь до самого последнего времени. Она у нас в погребе хранилась. Только недавно закончилась и стали покупать и делать сок.

жизнеописание, личный опыт, здоровье

Previous post Next post
Up