Почему мы не живём свой век?

May 27, 2012 20:31

          Человеческий век короток и многие боятся старческой немощи, не зная, что можно в «старости» оставаться молодым и здоровым. Есть свидетельства о жизни древних людей в 800-900 лет. Это не сказка. Учёные доказали, что потенциально человек может прожить и дольше. Почему же тогда большинство не доживает даже до ста?
         Потому что ( Read more... )

размышление, Изюминка, питание

Leave a comment

klina May 28 2012, 12:16:24 UTC
Логика в том, что каждое живое существо должно есть видовую пищу. Не все животные едят сырое мясо, а лишь хищники и падальщики, а также бактерии-могильщики. Человек по своему строению как биологический вид принадлежит к растительноядным, а почему - тема отдельного разговора.

почему же люди перестали "с лёгкостью срывать плоды" и перешли на охоту на мамонтов, например?
Давно задаю себе тот же вопрос. Есть версия, что впервые человек стал есть мясо и жарить-парить пищу во время ледникового периода, когда растительность большей частью вымерзла. Позже, когда уже не было надобности в поедани мяса, человек оставил его в своём рационе по ряду причин. Одна из них - наркотическая зависимость от мясной и варёно-жареной пищи. Конечно тело приспосабливается к этому яду, но слишком огромнойценой - болезнями и дряхлением.

В данный момент причина потребления человеком мяса и вообще всей термически-обработанной пищи, равно как и ГМО, химии и прочих ядов - выгода от этого транснациональным корпорациям. Если бы все стали питаться естественной видовой пищей, то 95% производств можно было бы с лёгкостью закрывать. Это сельское хозяйство, где 80% продукции идёт на корм скоту. Это фармакология и медцина, за исключением травматологии. Это мясная и молочная промышленность. Это сеть больниц, клиник, поликлиник, аптек и всяческих разных центров здравозахоронения. Это вся косметология. Это значительная часть промышленности, производящая ненужные здоровому человеку товары. И много чего ещё. Если всё это убрать, то откуда же тогда брать прибиль? На чём зарабатывать? На помидорах и петрушке? Сейчас все деньги зарабатываются на людском невежестве. И в мире, где правят эти разноцветные фантики, где "человек" пойдёт на всё рады 300% прибыли нет места правде. К сожалению.

Reply

hoochecoocheman May 28 2012, 12:55:03 UTC
Насколько мне известно, человек не растительнояден, а всеяден. К тому же, мне трудно удержаться от аналогий фауны с флорой. Получается животные не могут быть пищей, а растения, которые тоже живые могут?

Версия по поводу ледникового периода неубедительна.
Во-первых даже в самые холодные времена лёд не покрывал и трети планеты, например на территории Южной Европы или Северной Африки жарить-парить мясо не было необходимости, растительность там никогда не вымерзала.
Во-вторых, жившие в Европе ещё до последнего крупного оледенения, неандертальцы упортебляли в пищу мясо.
В-третьих, существует теория что развитие мозга человека произошло именно от получения животного белка, т.е. мяса.

По поводу корпораций и проч.
Я разделяю твои взгляды на всю либертарианскую систему в целом, однако суть тут не в мясе. Если бы даже не все, а половина стали питаться "видовой пищей", то ГМО, яды и прочая химия просто поменяли бы прописку. Уже сейчас можно видеть огромное количество "вегетарианской" пищи, выращенной с помощью нитратов и их количество только возрастает.

Reply

klina May 28 2012, 14:39:56 UTC
Насколько мне известно, человек не растительнояден, а всеяден.

Сожалею, но это неверное суждени. Подробнее о сравнительной анатомии человека и животного можно ознакомиться тут, а при желании найди и другие источники информации.

Получается животные не могут быть пищей, а растения, которые тоже живые могут?

Вы пердёргиваете. Я говорила иначе. И животные и растения могут быть пищей. Растение тоже живые и у них тоже есть разум также как и у животных. Пищевые цепочки в природе ещё никто не отменял. Только у людей всё извращено к сожалению.

Версия по поводу ледникового периода неубедительна.

Возможно. Но доля истины в ней есть.

...теория что развитие мозга человека произошло именно от получения животного белка, т.е. мяса.

Это не теория, а также версия. Доказательств тому нет.

По поводу химии я как раз и заострила внимание в самом сообщении. Химия сейчас есть везде, в том числе и в свежих фруктах и овощах. Всё суть одно - это кому-то выгодно, это чей-то бизнес. Одна ложь кормит другую и вместе они повязаны. Так и создаются теории о пользе мяса и иже с ним.

При желании и наличие разума, разобраться во всём этом сложно, но можно.

Reply


Leave a comment

Up