Jun 23, 2011 17:13
Еще я уяснил для себя одну важную вещь, которая видимо перессорит меня окончательно с теми, кто ассоциирует себя с высмеянными Крыловым "старопатриотами". А именно я понял, что антизападнический дискурс есть одна из форм западнического колониального управления. Помните эту тему, которая постоянно звучит в нашем патриотическом дискурсе со второй половины 90-х? Мол, у нас конечно ужас, но у них там на Западе с их политкорректностью и мультикультурализмом, с их гей-парадами и постмодерном - еще более ужас, чем у нас. Нам постоянно преподносятся некие вопиющие западные проблемы - с двойным прицелом, во-первых, чтобы убедить нас, что на пути ужаса мы идем общемировым путем, во-вторых, чтобы намекнуть, что у нас все не так страшно, как у них, что мы с нашим бардаком и воровством свободны, однако, от их гнусностей, а значит да здравствуют бардак и воровство. Так вот, это сравнение из серии "а у них негры белых анально оккупируют" есть апологетика бардака и воровства. Не более того. Подозреваю, что нет такой социальной, политической, культурной, расовой, нравственной проблемы, с которой современная компрадорствующая Россия не сталкивалась в большей степени, чем ритуально осмеиваемый антизападниками Запад.
Для примера возьмем такую проблему как миграция. Картина Германии стонущей от нашествия турок, кочующая из топика в топик и служащая одновременно правданию завоза мигрантов в Россию и утешением, что у нас еще не так как у них, всем хорошо знакома. Знакома настолько, что почти никто не решился написать о том, что она является Ложью. Великой Ложью Нашего Времени. За всю Германию не скажу, но ни в Берлине, ни в Потсдаме нет Мигрантов, в том смысле, какой мы привыкли вкладывать в это слово. Ты не натыкаешься на них на каждом шагу, стайки по 12-15 человек не слоняются и не засоряют собой общественную инфраструктуру, не разрушают и не портят все вокруг себя. По Потсдаму можно идти час и не встретить ни одного небелого (и даже "неарийского") лица. Даже такая привычная часть пейзажа, как мигранты-таксисты, там отсуствует (либо я просто не считываю в качестве мигрантов поляков - это допускаю). При этом трудовые мигранты в Берлине точно есть. Знаете что они там делают? Не поверите - они там работают. Еще раз - р-а-б-о-т-а-ю-т. Ферштейн? Можно увидеть турка в кафе, турчанку на регистрации в аэропорту, индийца торгующего букинистическими книгами у университета, африканца - официанта в кафе. Но все эти существа работают. Обнаружить в Берлине неработающего мигранта, - мигранта слоняющегося, кучкующегося, плюющего тебе и себе под ноги, мне не удалось. Впрочем нет. В Тиргартене я видел компанию турчанок, которые не работали, а отдыхали. Основательно - с детьми, одеялами и грилем. Но и они не убивали собой пейзаж - напротив, можно было присесть в двух шагах от них на скамейку и воспринимать их самих как часть пейзажа. Другими словами, когда, нам рассказывают об ужасным миграционных проблемах в Европе, то нам врут дважды - в России мигрантов гораздо больше, они ведут себя гораздо агрессивней, а главное - не работают. Таких чудовищных миграционных проблем, которые испытывает сегодняшняя Россия, не испытывает ни одна страна мира. Ни в одной стране мира не вытаптывают так самих собстенных граждан и их проблемы, как в России. При этом дискурс об "ужасных миграционных проблемах", который некоторые наши дурачки принимают за чистую монету, на деле есть ни что иное как форма регулирования миграции и задания культурных стандартов. Тот же Тило Саррацин сделал своими нетолерантными заявлениями для интеграции в десятки раз больше, чем толпы завывающих правозащитников.
Кстати, разу уж заговорили о фенотипе. Совершенно не понимаю принятой у газетчиков манеры насмехаться над немецкими женщинами. Немки - фантастически красивы и обаятельны. Немецкие блондинки - сногсшибательны. При этом их северная красота не старится - женщины за тридцать, за сорок, без особых следов спа и фитнеса на физиономии, полнеющие, однако все-равно очень красивы и обаятельны. Тот, кто запустил сплетню о некрасивых немках, явно имел в уме поработать на пропаганду какого-то другого эстетического идеала, а никак не интересы вкуса служащего всеобщим идеалом.
Ну и о вкусе. Современные немцы явно больше ценят Канта (чьи бюсты можно приобрести даже в аэропорту), чем Гегеля. Не знаю с чем это связано, но это, конечно, большая с их стороны ошибка.
Еще раз я почувствовал себя обманутым - так же, как с болтовней о миграции, - когда обнаружил в Тиргартене скачущих вокруг дорожек в огромном количестве зайцев. Совершенно непуганых зайцев. Наряду с общей умильностью картины это означало, что в Берлине нет бродячих собак, которые, понятное дело, тут же бы открыли на зайцев охоту и их извели бы. А раз нет бродячих собак, значит нет и тех мразей, которые интересы одичавшего зверя ставят выше интересов человека и поощряют собачечек, откармвливая их человечинкой, кошатинкой, зайчатинкой и т.д. За проведенное в Германии время я видел зайцев в парке, цаплю на болоте, полчища уток, которые ходят прямо под ногами у людей и лебедя, который отгоняет туристов укусами со своей территории. И ни одной дикой собаки я не видел. То есть когда в парламенте партия зеленых - это, вопреки антизападному колниальному дискурсу, - ведет не к тому, что озверевшие собаки грызут людей на улицах, а к тому, что в городских парках могут жить зайцы, чувствуя себя в полной безопасности от собак. И вновь захотелось горько плакать по поводу вошедшей у нас в моду лжи, каковой прикрывается лишь одно - право на воровство, бесчувствие и презрение к своему народу.
апоптоз