Aug 24, 2012 08:44
Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.
Продукты (на 4 порции)
Для заправки:
Яичные желтки - 2 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Горчица в порошке - щепотка
Соус Вустерширский - ½ ст. л.
Соус острый (например, Табаско) - ½ ст. л.
Масло растительное - 150 мл
Масло оливковое - 50 мл
*
Листовой салат (латук) - 2 большие жменьки
Сухарики (гренки) - 1 стакан
Сыр Пармезан тертый - ½ стакана (50 г)
Куриные грудки (жареные или отварные) - 2 шт.
Анчоусы в масле - 10 шт.
1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды.
2.Влейте в миску половину заправки. Добавьте салатные листья, гренки и половину пармезана. Аккуратно перемешайте. Выложите в салатник или на тарелки. Сверху выложите нарезанную ломтиками курятину и анчоусы (без масла). Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшейся заправкой.
Куриный салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!
Салаты,
Рецепты,
Цезарь