Давненько в этом блоге не было никаких обзоров. Итак, немного о моих последних зимних "гаджетах"...
В 2010 году перед поездкой на зимний Байкал мы с Еленой Викторовной приобрели себе свои первые зимние ботинки. Это были высокие Columbia с фольгой внутри. Они были заявлены на -35, но честно говоря по нашему опыту я не сильно уверен, что они справились бы с этой температурой, так как ходить в них приходилось довольно активно, чтобы не мерзнуть . Но за прошедшие годы обувь видимо "устала" окончательно и в январе на Урале, всего при -16 за бортом мне приходилось сидя в шатре постоянно стучать пятками по земле, чтобы хоть немного отогреть ноги. Я решил, что мне нужны новые ботинки, потому, что как всем известно не мёрзнет тот, кто хорошо одевается. Columbia и Salomon(эти вообще больше никогда) у меня уже были, так что теперь экспериментирую с Baffin, которые как известно Канада, а там вроде должны знать, что-то про холод и снег.
Это Baffin Zone Black - они заявлены на температуру до -20 и относятся к серии, предназначенной для повседневной носки. В них, конечно, нельзя будет сутки простоять на морозе, но мне важно чтобы я мог ходить в них постоянно и водить автомобиль в том числе. Потому как заставить себя переобуваться перед съездом с асфальта я решительно не могу.
Из любопытного в конструкции обуви это "серебристая блестяшка" в основании обуви, которая как я надеюсь будет отражать моё тепло взад :)
и триДэ стёльки с хитрой полупластиковой основой и антибактериальным красным покрытием.
В прошлые выходные я почти два дня проходил в них по снегу, причем сидел-то я больше, чем ходил, и пока более чем доволен. Ради эксперимента специально не одевал поверх тканевые бахилы, чтобы посмотреть как ведёт себя Soft Shell покрытие.
Пока могу сказать только то, что они не промокают, когтями собака их не царапает и внешний вид у них не портится.
В общем теперь я вот такой модный. По закону подлости теперь зима должна закончиться 31 марта и прямо с 1 апреля можно будет купаться и загорать. Так что если лето будет ранним и жарким, то вы знаете кого благодарить :)
Кстати, размеры у них немного "маломерят". То есть я при своём 45ом в итоге выбрал 46ой, а изначально мерял даже 47. Это наверное важно для тех, кто заказывает обувь по интернету.
Ссылка на ботинки тут. Технические подробности по материалам и технологиям, наверное, лучше читать там
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Следующий пункт - это термос. К термосам я также неравнодушен и у меня их было сто пятьсот штук. Самый забавный опыт - это китайский литровый термос, который развальцевало! от обычного кипятка. Я вот прям первый раз такое в жизни увидел и был очень впечатлён. То есть реально от температурного расширения он разорвал нижнюю часть своего наружного корпуса. Я не особо расстроился, потому как даже если бы он продолжил жить, то вряд ли эффективно справлялся бы удержанием тепла в колбе.
Когда-то давно мы купили двухлитровый Alexika. Он довольно долго служил нам, но потом мы заливали в него что-то сладкое (предположу что глинтвейн) и оставили не промыв как следует клапан и он приклеился. При последующей попытке открыть его я естественно сломал механизм и теперь им можно пользоваться только полностью открутив крышку. Таким образом с каждой налитой крышкой мы имеем огромные теплопотери и фактически им можно пользоваться только, чтобы довезти напиток до места и там разом его разлить на несколько человек.
Последний опыт с термосом Tatonka был и вовсе неудачным. Его хитрая пластиковая крышка имеет свойство от тряски и вибрации соскакивать на один шаг резьбы, после чего из него всё выливается если он в положении лёжа или просто остывает если он стоит стоймя. Фактически, это ставит крест на его использовании, так как мы уже неоднократно уделывали вещи пролившимися жидкостями. Был удивлён и расстроен, так как был уверен, что татонка - это в некотором роде знак качества.
Итак, универсальный термос Tiger MHK-A200 XC. Не знаю, почему он называется "универсальным", возможно имеется в виду, что он "хоть куда" :)))
Из любопытного вот такая складная ручка. Удобно держать, трудно сломать.
Так же необычный для меня клапан. В алексике был подпружиненный рычажок, подпружиненность которого я в итоге и сломал, а тут две кнопки. Одна открыл, другая закрыл.
В комплекте крышка-чашка и микро чашечка под ним, сам клапан так же разборный, чтобы его можно было полноценно промыть после сладкого или липкого содержимого.
И теперь главное - тадам! Первое, это широкое горло в 7 см и никаких "бортиков". Для меня это супер важно, так как в 99 случаях из 100 в термосе я завариваю шиповник. Заварить шиповник, наверное, в теории можно и в бутылке из под кока-колы, но вот вытряхивать потом оттуда разбухшие ягоды удовольствие сомнительное. Тут с этим никаких проблем. Производитель позиционирует его не только для воды, но и для еды. В целом туда даже можно руку засунуть в горловину, чтобы помыть, хотя в инструкции написано что он "посудомойкаFriendly". Еще заявлено что у него полированные стенки, которые меньше, чем другие, впитывают запах и окрашиваются. Запах меня беспокоит мало, а вот окрашивание, это наверное, важно. После многолетних завариваний шиповника обычно термос изнутри становится прям коричневым и выглядит это не очень эстетично :) Еще озвучивают медную фольгу, но так как я до конца не понял где это и для чего, то умничать по этому вопросу не стану.
Гарантия на термос 15 лет, на пробку 2. Не совсем понятно, конечно, про 15 лет - это придётся чек хранить или поменяют просто так как матрас в икее, но забавно.
По паспорту температуру он должен держать 24 часа. Первые 6 часов в 81 , последующие 62 градуса. По моему опыту получилось что залитый поздно вечером в пятницу кипяток с шиповником через полтора суток был именно той температуры температуры, которая комфортна для питья.
Ссылка на термос тут. Мне по указанному вопросу пока больше озвучить нечего. Другие записи с обзорами различного оборудования
можно прочесть по соответствующему тегу На этом обзор гаджетов я пожалуй завершу, потому что всё остальное больше относится к кемперной тематике, а её я люблю выносить в отдельные публикации с отдельными тегами.