#GeorgioArmaniTrip

Oct 08, 2017 14:53



Итак, за спиной 5200 километров и 8 печатей в паспорте. Мы дома и наш краткосрочный вояж по Грузии и Армении, остроумно названный в инстграмме #GeorgioArmaniTrip, завершен. Само собой будет много фотографий и впечатлений в буквах и цифрах, но сейчас хочется сделать небольшой анонс всему этому...



2. Грузия очень близко расположена к Москве, но так получилось, что мы никогда в ней не были. Магадан, Приморье, Тыва, но не Грузия. Настало время восполнить этот пробел и сделать для себя несколько самостоятельных выводов о грузинском гостеприимстве, еде и вине.


3. Особого рассказа заслуживает пересечение границ. Это как театр начинается с вешалки, так путешествие с границы.  Возможно так всегда, а может нам просто повезло, но все границы были для нас легки и прозрачны. Улыбки, шутки, формальный досмотр и welcome! Это то, что врезается в память и после чего хочется вернуться. Когда-то давно, еще на легковушке, мы ездили Харьков-Киев-Одесса. Нам безумно понравилось, но воспоминания о Шебекинской таможне напрочь отбили в дальнейшем желание повторить. Очереди, вымогательство, местные которые "держат" место в очереди, чтобы обменять её на деньги и многое другое помниться до сих пор, даже лучше чем вкуснейшая еда в Полтаве или очарование Киева или Одессы. Страны которые хотят зарабатывать на туризме должны в первую очередь наводить порядок на границе.



4. Мы едем в компании и довольно лайтово - в маршруте у нас много ресторанов и гостиниц. Мы впервые ТАК едем с собакой и очень волновались, так как перед выездом мы почитали интернет и выяснили что Грузия вообще не #dogfriendly. В гостиницы, рестораны и иногда даже в поезда не пускают с собачками. Мы были готовы к собачьему геноциду, но в реальности нас пускали с Одри даже в самые лакшери отели и вип рестораны, хотя нет - в одном ресторане попросили пойти на открытую веранду. В городе же Одри в принципе не дают прохода - её пытаются гладить и взрослые и дети.



5. Мы очень любим горы и сильно избалованы красотами Северного Кавказа. Мне трудно оценить Грузию с точки зрения именно ВАУ видов, но в целом у нас осталось очень приятное о ней впечатление. Но путешествие по Грузии это скорее всё-таки гастрономический туризм, чем какой-либо иной.



6. Родители и родственники много спрашивали о том, как в Грузии и Армении относятся к русским. Не знаю, мне показалось, что и там и там ко всем очень позитивно относятся и в целом не важно русский ты или нет. Проблем с языком у нас не было, так как все или говорят на русском или если это вызывает затруднение, то можно по английски или жестами.



7. Нам похоже повезло с погодой. Не смотря на сентябрь, почти всё время стояла жара за 30 градусов, так что пока Москва замерзала без отопления у нас кондиционер в машине просто не выключался. Но летом наверное тут жёстко...



8. Чтобы избежать лишних вопросов, про "зачем кемпероводам гостиницы" и "почему не заехали в **********", сразу скажу, что это не совсем привычный для нас формат путешествия. Это в большей степени даже командировка, а не отпуск. Поэтому у нас есть график, сроки и реперные точки которых мы должны придерживаться.



9. Но эта была совершенно замечательная "командировка", так что побольше бы таких :)



10. Я не очень люблю города и по возможности стараюсь их избегать, особенно большие или столичные. Но Тбилиси вдруг почему-то мне "зашёл". Не знаю чем, но очень душевно и хорошо мне в нём было. Есть в нём какая-то аура и если её почувствовать, то он полюбится.



11. Ну и собственно Армения, основная цель нашего вояжа. Это снято прямо с дороги, после прохождения границы Грузия/Армения. Это вид на Азербайджан, с которого говорят частенько постреливают в эту сторону, хотя возможно это только байка для впечатлительных туристов.



12. Почти всё это время мы живём в отелях, причем преимущественно в хороших. Единственный бонус этого - ежедневный душ в комфортных условиях, в остальном это очень рвёт график и ритм движения. Мы уже отвыкли куда-то ехать в темноте, потому что тут негде ночевать, а там забронированы номера. Мы привыкли ночевать там где с утра будет красивый вид, а не включенный завтрак, но в целом это всё полезные воспоминания, чтобы еще больше ценить возможности и свободы которые даёт кемперочек.



13. А это собственно главная цель нашей "командировки" - УАЗCargoCamperEdition неплохо себя показал на московской выставке и его взяли шоу-каром на внедорожный эвент #multiforce2017. Ну а мы с Еленой Викторовной и Одри уже как бесплатное приложение к нему тоже прокатились :)



14. Говорят на Севане всегда плохая погода. Может быть это злые языки, но мы видели его дважды и оба раза он был суров.



15. Армянское нагорье сдержано, но тем не менее красиво.



16. Но местами сильно напоминало Мангышлак



17. Религиозная архитектура Грузии и Армении очень красива, но в целом она вся выполнена в одной стилистике. Так, что пожалуй не имеет смысл осматривать абсолютно все монастыри и все церкви, которые можно найти на карте и в путеводителе.



18.  В целом всё в округе очень старое и уходит корнями задолго до всемирного потопа и Ноева ковчега



19. Кстати, вторую часть нашего вояжа мы провели в привычном нам кемперном формате и без лишней скромности скажу вам - кемпер это лучшее что может случиться с путешествующими людьми!



Продолжение конечно же следует...

P.S. Помню что вы не любите ссылки на стэндэлон, но вдруг вам сегодня скучно и нечего почитать - в блоге уже некоторое время назад появилась первая часть рассказа о том, как мы пешком ходили. ВЕЛКОМ тпо ссылке! http://klimovs-travels.ru/chetyre-dnya-peshkom-ili-progulka-po-xrebetu-abishira-axuba-chast-i/


2017, #georgioarmanitrip, #multiforce2017, #dogfriendly, Грузия, Армения, анонс

Previous post Next post
Up