Креветки в медовом соусе с имбирем и чесноком к пиву - одно только это название вызывает слюноотделение аппетит . Ну а когда начали готовить соус, то Нижневартовский запах гари сразу куда то исчез. Итак.
Ингредиенты:
1 кг королевских креветок
оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка меда
имбирь 1шт ( я не знаю, грамм 15-20 он весит)
соевый соус
1 шаг. Покупаем и размораживаем в воде креветки.
2 шаг. В широкой глубокой сковороде на оливковом масле по порядку зажариваем давленный чеснок, мелко-тертый имбирь, потом мед... затем выкладываем в сковороду креветки. В процессе жарки добавляем соевый соус.
3 шаг. Готово через 7-10 минут. Не пересушите.
4 шаг. Подавать с пивом.
Приятного аппетита.
Сейчас в мультиварке тушится мясо с грибами и овощами. Так что сегодня будет еще один аппетитный пост, более подробный чем этот :)