Оперативно, не очень полезно, но вкусно готовим сегодня картофель фри!
01. Картофель привезен из Украины, желтый, вкусный. Прижился у нас очень даже неплохо.
02. Раньше картофель фри было лень готовить, потому что не было вот такого специального ножа.
03. Сейчас процедура занимает буквально секунды и ваш клубень любых размеров превращается в лоскутки.
04. Масло для советской огромной электрической сковороды понадобился целый литр.
05. Сковорода может и не очень приглядного вида, ну а что поделать 20 лет вам не шутка для техники. Так я проверяю необходимую температуру.
06. Если шипит то котенка, картофель можно бросать в масло.
07.
08. Закидываем первую порцию.
09. Только закинув сразу её чуть помешивайте потому что она может склеится между собой.
10. Ну и в процессе подрумянивания тоже её немного помешивайте.
11. Пока там в сковородке всё шипит, нарезаем огурчики.
12. Ну кажись можно доставать. Обязательно стряхивайте капли масла, оно же не очень то полезное как и весь собственно рецепт.
13. Вот она первая порция, я не люблю всяческие соусы, поэтому совсем немного соли и всё на этом.
14. Приятного аппетита.
Изобрели этот способ приготовления картофеля не французы, как многие думают, а бельгийцы. Рассказывают, что впервые картофель фри приготовили жители долины Меюсе, что расположена между городами Динант и Льеж. Они очень любили жарить в масле рыбу, нарезанную тонкими брусочками. А зимой река замерзала, рыбы не было. Вот и придумали бельгийцы жарить вместо рыбы картошку.
Название «фри» такой картофель получил в честь одного предприимчивого бельгийца по имени Frite, который в 1861 году первым додумался торговать жареным картофелем на вынос.
Такие вот дела, десятки лет ел такой картофель, а историю происхождения рецепта узнал только сегодня.
Добавляемся,
подписываемся, и
заказываем.