Да-да, у меня всё на глаз! Но, возможно, фотографии как-то помогут с пропорциями.
Готовим сначала куриный бульон. (куриный каркас, корни всякие (я брала петрушки и сельдерея), морковка, чеснок, лук-порей, листья лаврушки. Всё из него выкидываем.
На сливочном масле обжариваем ломтики картошки, корня сельдерея и лук-порей до лёгкой румяности.
Отправляем овощи в бульон, добавляем сливки. Я брала 10%, маленькую пачку. Солим. Можно поперчить. варим до готовности овощей.
Овощи отлавливаем, измельчаем до пюре в блендере вместе с несколькими половниками бульона. Количество бульона зависит от предпочтений относительно консистенции.
На сливочном масле с раздавленным чесноком обжариваем обильно посыпанный солью кусочек куриной грудки.
Суп украшаем кусочками жареной курицы и зеленью. Я считаю, что кинза - идеальна.
Обещаю в ближайшее время разобраться в этом коллапсе с метками.