Дневник красной туфельки))

Jan 27, 2010 13:18

Открыла свой дневник. Старый. Бумажный. В 2005 году начала вести и какое-то время даже вела. Сейчас сижу и недоумеваю. Борюс с желанием отвернуться, расхохотаться, сжечь, закричать: "Не я, не я, не я! Никакая это не я, не могла я, не надо мне тут!" Я с этой дамой не знакома. Серьёзно! Может, я по приколу этот дневник вела - чтоб на третьем десятке лет поржать?

Ниже - особенно удачные выдержки из автопортретной летописи меня четырнадцати-петнадцатилетней. Орфография и всё остальное сохранены.

6 сентября 2005 года.
Здравствуй, дорогой дневник! Знаешь, сегодня особенный день. Хотя, у меня, конечно, каждый день особенный, но именно сегодня я решила написать здесь пару строк. Увидела в журнале Seventeen статью о том, как важно помнить детали в своей жизни и о том, как сохранить эти детали в памяти. Я подумала, что с возрастом действительно может многое уйти. Так что вот. Я собираюсь писать здесь о многом, о чём почти никому не рассказываю, но хотелось бы с кем-то поделиться. Сегодня первый день учёбы в моём новом классе.....
.... Мой девиз на сегодня:
А значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
А значит, остались только
иллюзия и дорога.
Вот я и убедила себя в том, что всё, что может вызвать слёзы в данный момент - не более чем иллюзия. Люди в новом классе, вроде, нормальные. Сейчас сижу за одной партой с Сашей. Мы вместе сдавали вступительный экзамен. Он очень разговорчивый. У нас много общего. С девчёнками пока что я так не сдружилась.
*Тут идёт пара страниц про всяких мальчиков и описание ситуации на любовном фронте. Дальше интересно - про инцест и педофилию*
Ещё в прошлый раз в Аксиньино познакомилась с молодым человеком, которого зовут Саша. Говорят, он троюродный брат Витальки, а значит, мне - шестиюродный. Он мне с первого взгляда понравился. Глаза - как у Джонни Деппа - таинственные, карие, раздевающие. Машину водит, "Craisy frog" слушает. Короче, он выглядит как раз как мальчик моей мечты - зрело. Сколько ему? Блин, ну лет 19, может 18. Когда я была у Витальки на дне Рождения в последний раз, то спросила у него телефон. Мы разговаривали с ним буквально пару минут, а я никак не могу понять его взгляд, что он значит? "Да?" или "Нет"? Что я ему понравилась, что я ему не понравилась? Как бы мне хотелось точно знать. Нет, я бы не стала убиваться, если у него вголове не те мысли, на которые я надеюсь. Просто не стала бы тратить время. Просто забыла бы. Вчера звонила ему. Хотела спросить, часто ли он бывает около Домодедово, но не успела. Он сказал: "Созвонимся" и добавил: "Позже". Когда позже? Вечером, через час, через 20 лет? Боже, я весь день сижу у телефона. Позвонила сама. Не отвечает. И что это значит??? Буду ещё ждать. Конечно, это глупо, конечно, это та самая "иллюзия" из моего девиза, но я хочу так проводить время. Тут ещё 11-го может приехать тридцатилетний Рома из Аксиньино. Влюбился в меня. Конечно, 30 лет - это не возраст, но Рома является воплощением всего, что мне могло бы не понравиться. Да-а. Вот рассказываю вкратце. Уж не до распространённых предложений, когда мысля за мыслю заворачивается. И почерк непойми-какой. И всё равно из-за моей циничности всё это не у сердца. Так, просто "иллюзия".

7 сентября 2005 года.
4 дня до дня Рождения. По идее, сегодня второй день учёбы, но не у меня. Пришла в школу, а разъярённая директриса, не дав вставить в её свирепый монолог почти ни слова, выпроводила меня домой. К чему она придралась? Не к пиджаку с цветочками, не к отсутствию сменки. Нет! Придралась к длинным неярко-бордовым ногтям и...к серёжкам! Чёрным серёжкам со стразами! Ну и ещё к красной сумке, в которую прекрасно вмещаются все мои тетради. Выглядела я сногсшибательно, в моём любимом стиле "бизнес-вуман". Это её, скорее всего, и взбесило. Смешно. Хорошо, что мне удалось её вывести с самого начала дня. Пошла домой. Вот уж полдень, а я столько всего успела! Нет худа без добра: только выхожу из школы, как навстречу мне идёт... мальчик моей мечты! Я клялась, что если такой момент когда-нибудь наступит, что если я его ещё хоть раз увижу, то не упущу шанса. Но тут я вспомнила о своём прыщике на лбу, ещё о многом и, как обычно, не подошла к нему. Куда он шёл? Может, проходил мимо школы на станцию, чтоб доехать в институт? Сегодня из всего моего огромного списка девизов на все случаи жизни преобладают два изречения: "нет худа без добра" и "никогда не говори никогда".

Вот так, дорогие мои, как думаете, это я? Тон-то каков.. Видимо, всё было очень серьёзно у меня в жизни. Не то что теперь))) Если хотите, буду временами выкладывать самые яркие выдержки из того дневника. Там ещё много интересного - про состояние влюблённости, которое я называла "ключи в хлебнице", про йогу и про первые походы.

из прошлого, старый дневник

Previous post Next post
Up