Морские гребешки лучше брать мелкие по размеру, шитаки, если они сухие, то нуждаются в вымачивании мин. 1 час и в дальнейшем отваривании в подсоленной воде мин. ещё один час)-так бывает...
Зелёную спаржу обжариваем, сбрызгиваем соком лимона, белым сухим вином, даём алоголю выпариться, посыпаем кунжутными зёрнами.Отдельно обжариваем шитаки с добавлением чеснока и петрушки.
Мелконарезанный имбирный корень, чеснок слегка припускаем в масле,добавляем гребешки, солим, перчим...
...добавляем кокосовое молоко, даём прокипеть минуты 3. Отдельно отвариваем лапшу...и добавляем её к гребешкам...
...добавляем спаржу и шитаки, солим,перчим, по желанию можно добавить соевый соус!
Всё, приятного аппетита!)