Вариант один- мидии размороженные ( они уже готовы и вкусны, посему эти варианты можно отбросить и просто их скушать) посыпаем мелконарезанным луком, сбрызгиваем томатами (давила черри на мидии), белым вином, пармезаном и в сильно разогретую духовку минут на 5, пока пармезан не расплавится...
Улитки среди монстров оказались по просьбам трудящихся- готовый продукт)
)
Всё! Просто и вкусно, 1кг мидий- один протИвень)))
Это для сравнения, что бы оценить размер мидии)...
Другой вариант- мидии посыпаем петрушкой и чесноком, сбрызгиваем белым вином и
соком лимона и отправляем в духовку на несколько минут,
до появления белого сока в раковинах ( иначе превратятся в "подошву")...
Всё! Приятного аппетита)))