Браунис )

Mar 23, 2011 14:59




Необходимо:
-шоколад (у меня куватюр) 200гр;
-масло сливочное столько-же;
-мука 3 ст.л. с горкой;
-сахар 150гр + 15гр. ванильного сахара;
-яйца 4шт;
-коньяк (плеснуть от души грамм 50)- допускается взаимозаменимость любым крепким алкоголем;
-соль на кончике ножа.
Куватюр, масло и ванильный сахар растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая до однородной шоко-масянной массы...


 


Добавляем сахар и перемешиваем, не снимая с огня
( я добавила шоколадку с орехами и изюмом, можно добавить орехи,
можно изюм, можно фрукты любые, мелко порезанные,
можно сдержать свои порывы и ничего не добавлять)))


 


Вливаем алкоголь, перемешиваем, убираем с огня и добавляем яйца и соль...


 


Добавляем муку и перемешиваем массу миксером до однородности при средней скорости вращения лопастей)...


 


Выливаем массу в форму и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке минут 20ть (тогда внутри будет сочное зерно)...




Подаём в горячем виде с мороженым( на фото- плата сверху) или в холодном виде просто так, но до холодного вида браунис не доживают...




Всё! Приятного аппетита)))

шоколад, десерт, брауни, вкусно, еда

Previous post Next post
Up