Апельсиново - миндальный кекс с рикоттой )

Feb 26, 2011 12:13




Необходимо-
Сливочное масло 200гр, 1 стакан сахара, рикотта 200гр, 3 яйца, 150гр муки, 200гр молотого миндаля, апельсин, разрыхлитель 1 уп., упаковка ванильного сахара.
Масло комнатной температуры взбиваем с 2/3 стак.сахара ( с добавлением ванильного) и добавляем рикотту.




Хорошо перемешиваем и добавляем яйца.




Перемешиваем, добавляем муку, разрыхлитель и молотый миндаль.




Перемешиваем с добавлением апельсиновой цедры до однородной массы.




Выливаем в форму, выложенную пекарской бумагой . Отправляем в духоку, предварительно разогретую до 180 град. примерно минут на 50-60.




Из сока апельсина (прим. 100мл, если получится мало, то можно добавить готовый апельсиновый сок) и оставшегося сахара готовим сироп.




Пропитываем сиропом готовый горячий кекс, не вынимая его из формы.




Даём кексу остыть, настояться , посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!)



Приятного аппетита!

апельсин, рикотта, сладкое, вкусно, выпечка, еда, кекс

Previous post Next post
Up