Быстрый маринад для мяса для меня тот, который может быстро промариновать его).
У меня было так
Маринад - соль, перец свежемолотый, паприка сладкая сухая в порошке, орегано сухой, перец-чили, кумин, чеснок растолчённый, лук ,потертый на мелкой тёрке, кориандр, тимьян, сумак, оливковое масло.
Говядину - оковалок, нарезаем тонко, прим. 1см толщиной на порционные куски, вместе со специями и маслом помещаем всё в целлофановый пакет,туго завязываем ,перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
После чего обязательно нужно очень хорошо промокнуть масло бумажным полотенцем, и наче дымовая завеса обеспечена.
Жарим при высокой температуре по паре минут с каждой стороны. У меня чугунная сковородка для таких целей припасена.
Надеюсь, Всем известно, что при жарке мяса, куски не должны соприкасаться друг с другом).
После жарки даём мясу пару минут отдыха).
Получаются медиум « минутные стейки», если кто хочет прожаренное мясо (зря), то его нужно минут на 10ть поместить в разогретую до 180град духовку.
Всё! Априятного аппетита)! К такому мясу я предпочитаю гранатовый соус...Да, и нельзя забывать, что возраст коровы и качество мяса стоят здесь на почётном 1 месте)))...