Говядина на ужин! Быстрый маринад)

Jan 28, 2011 10:31

 Быстрый маринад для мяса для меня тот, который может быстро промариновать его).




У меня было так


Маринад - соль, перец свежемолотый, паприка сладкая сухая в порошке, орегано сухой, перец-чили,  кумин,  чеснок растолчённый,  лук ,потертый на мелкой тёрке,  кориандр, тимьян, сумак, оливковое масло.

Говядину - оковалок, нарезаем тонко, прим. 1см толщиной на порционные куски, вместе со специями и маслом помещаем всё в целлофановый пакет,туго завязываем ,перемешиваем и оставляем на пару часов при комнатной температуре.



После чего обязательно нужно очень хорошо промокнуть масло бумажным полотенцем, и наче дымовая завеса обеспечена.



Жарим при высокой температуре по паре минут с каждой стороны. У меня чугунная сковородка для таких целей припасена.




Надеюсь, Всем известно, что при жарке мяса, куски не должны соприкасаться друг с другом).




После жарки даём мясу пару минут отдыха).




Получаются медиум « минутные стейки», если кто хочет прожаренное мясо (зря), то его нужно минут на 10ть поместить в разогретую до 180град духовку.




Всё! Априятного аппетита)! К такому мясу я предпочитаю гранатовый соус...Да, и нельзя забывать, что возраст коровы и качество мяса стоят здесь на почётном 1 месте)))...




маринад, худеем, говядина, еда, ужин, стейки

Previous post Next post
Up