нам нужен гусь
полынь
+ яблоки, лук репчатый, стакан апельсинового сока, соль, свежемолотый перец, рукав для запекания...
Моем птицу, насухо вытираем, натираем солью и перцем обильно внутри и снаружи-
внутрь закладываем яблоки ,лук,порезанные четвертинками и полынь, вливаем стакан апельсинового сока
плотно это всё скрываем..
в рукав и в духовку...!ВНИМАНИЕ!...температура духовки +80градусов Цельсия!!! ..время приготовления- 6 ШЕСТЬ - 8 ВОСЕМЬ часов!..-в зависимости от тяжести птицы, в посуду, в которой будет лежать рукав с птицей налить воды и постоянно её подливать, по стаканчику..
гуся укладываем грудкой вниз...Затем, вынув из духовки через 6ть часов, аккуратно вынимаем птицу из рукава,дав предварительно чуть остыть, температуру в духовке поднимаем до 150 град и ставим птичку вверх грудкой в духовку на пол. часика,пока не станет он румяным!
К гусю традиционно кнодели, красная капуста горячая с яблоками и соус с красным вином и шалфеем)))))....