Гусь !

Jan 05, 2011 18:15




нам нужен гусь




полынь



+ яблоки, лук репчатый, стакан апельсинового сока, соль, свежемолотый перец, рукав для запекания...

Моем птицу, насухо вытираем, натираем солью и перцем обильно внутри и снаружи-




внутрь закладываем яблоки ,лук,порезанные четвертинками и полынь, вливаем стакан апельсинового сока







плотно это всё скрываем..




в рукав и в духовку...!ВНИМАНИЕ!...температура духовки +80градусов Цельсия!!! ..время приготовления- 6 ШЕСТЬ - 8 ВОСЕМЬ часов!..-в зависимости от тяжести птицы, в посуду, в которой будет лежать рукав с птицей налить воды и постоянно её подливать, по стаканчику..



гуся укладываем грудкой вниз...Затем, вынув из духовки через 6ть часов, аккуратно вынимаем птицу из рукава,дав предварительно чуть остыть, температуру в духовке поднимаем до 150 град и ставим птичку вверх грудкой в духовку на пол. часика,пока не станет он румяным!



К гусю традиционно кнодели, красная капуста горячая с яблоками и соус с красным вином и шалфеем)))))....

яблоки, праздники, Гусь, приятное, полынь, Рождество

Previous post Next post
Up