Томатный суп с лемонграссом_мой рецепт

May 02, 2013 14:11

Итак, для начала нужен хороший маркет, на котором мы сможем раздобыть нужные нам ингредиенты. А потом начинается волшебство!



Время приготовления - 30 мин максимум (с учетом нарезки)

-мультиварка в режиме выпечки и тушения ) (или банальная рисоварка без режимов)
-блендер (опционально)
-13 средних помидорок
-оливковое масло extra virgin_rich taste
-кинза и волшебная трава внешне - базилик со вкусом тархуна - по 3-4 больших веточки-кустика
-укроп чуть-чуть
-лемонграсс - 3 стебля
-1 небольшая луковица
-4 зубчика чеснока
-приправа Итальянские травы крупно порезанные (НАТУРАЛЬНЫЕ! без соли_глутаматов и прочих добавок)_опционально
-соль, вода

1. Нарезаем мелко-мелко лук и чеснок.

2. Берем наши помидорки, хорошенько моем и кидаем на 3-5 минут в кипяток, для того, чтобы шкурки легко снимались.

3. Наливаем оливковое масло во включенную на режиме "выпечка" мультиварку, чуть разогреваем и кидаем туда лук и чеснок. Подрумяниваем до золотистого, мягкого состояния, чтобы вся кухня наполнилась ароматами, и выключаем мультиварку, крышка остается открытой.

4. Параллельно очищаем помидорки от шкурок и мелко-мелко нарезаем.

5. Когда все помидорки порезаны, снова включаем "выпечку" и закидываем в лук и чеснок помидорки минут на 5.

6. Берем всю нашу зелень (укроп-кинзу-"тархун"), отделяем палки от листиков. Палки перевязываем белой ниточкой и закидываем в мультиварку к помидоркам. Переводим мультиварку на "тушение" и тушим мин 10.

7. Берем наш лемонграсс, моем, режем колечками и кидаем в маленький ковшик с водой. Воды на глаз около 300-500 мл. Вода чистая, питьевая. Это вторая часть нашего "бульона".

8. Режем все наши листики от зелени мелко-мелко-мелко, ножом выжимая сок.

9. Доводим "бульон" из лемонграсса до кипения, минуты 1,5-2 пусть покипит, сливаем через сито в другой ковшик "бульон", переставляем ковшик на холодную конфорку и засыпаем туда порезанную зелень. (колечки лемонграсса выкидываем). Даем настояться минут 5.

10. Вытаскиваем из мульварки палки от зелени, включаем снова "выпечку" и заливаем туда "бульон" из ковшика. Перемешиваем.

11. Добавляем соль по вкусу и "итальянские травы", но немного. И еще минут 5 пускай покипит все вместе.
А потом всё выключаем и даём настояться!

этап 12. (у меня пропущенный по причине отсутствия блендера)
Берем блендер и хорошенечко размельчаем получившуюся вкусняшку. Готово!

Ну вот и всё: наслаждаемся ароматами и вкусом!!!!!! м-м-м!

PS: Для пущего наслаждения готовим заранее чесночные гренки и запасаемся сметаной.

Приятного аппетита!

твор-чес-кое, фото

Previous post Next post
Up