Совсем недавно, я мучила свое семейство здоровой пищей, готовила им еду из тыквы, помните? А вчера решила их побаловать вкусненьким. но явно не здоровой едой - картофельными чипсами и драниками. Ну как слюнки потекли, пошли готовить =))
Чипсы я готовила очень просто. Одно но, для того чтобы нарезать картофель на чипсы необходимо иметь специальную терку. Я себе в этом году купила многофункциональную, с различными видами поверхностей, одна из которым сможет легко нарезать волнистые чипсы. Для того чтобы натереть картошку, я ее предварительно вытянула на стол из воды и дала ей стечь, и только потом начала процедуру создания полуфабриката. Затем взяла небольшой казанок или можно воспользоваться глубокой сковородкой, в нее наливаем подсолнечное масло и когда оно закипает - можно кидать наши сырые чипсы. Не забудьте посолить слегка, вкусней будет. Также стоит не забывать периодически мешать, переворачивая их. Как только появляется золотистый цвет, готовые чипсы выкладываются в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Вот и готово наше лакомство. Мои дети дрались из-за чипсов, и кричали мама дай еще =))
Но когда натираешь картофель на чипсы в любом случае остаются маленькие кусочки овоща, которые просто жалко выкидывать, и тогда я еще начистила добавочно картошку и натерла все на мелкую терку, и приготовила драники. Тут тоже нет ничего сложного, по в вкусу соль , перец и специи, яйцо , и некоторые еще добавляют тертый лук или мелко нарезанное мясо. В любом случае получается очень вкусно. Готовую кашицу жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. Кушать можно с любым соусом, мои очень любят с майонезом.
Приятного аппетита всем =)