Ночью 31 августа 1997 года в парижском туннеле Альма трагически погибла принцесса Диана.
По делу о смерти Дианы было проведено расследование. Что же произошло в парижском туннеле - несчастный случай или заговор, ведь убийство по плану "случайная автокатастрофа" излюбленный метод спецслужб?
Прошло 10 лет, но по этому делу по-прежнему больше вопросов, чем ответов…
Был ли на самом деле в туннеле белый Fiat Uno - от столкновения с которым Мерседес Дианы мог потерять управление и врезаться в опору моста? Почему долгие поиски машины не увенчались успехом?
Почему по пути следования автомобиля из отеля Ритц только в туннеле Альма были неисправны камеры дорожного видео-наблюдения?
Почему в ночь трагедии из Парижа исчез известный фотографов-папарацци Джеймс Эндерсон, неотступно следовавший за Дианой в течение последней недели ее жизни, которого в последствии нашли заживо сожжённым в собственном автомобиле, и почему из его офиса неизвестными людьми в масках был похищен весь его архив?
Была ли в ту ночь в туннеле яркая лазерная вспышка, ослепившая водителя и приведшая к трагедии?
С какой скоростью двигался автомобиль Дианы - 160 км в час или всё-таки 60 км в час, и был ли на самом деле пьян водитель Анри Поль, в крови которого нашли высокий уровень содержания алкоголя, а также оксида углерода? Эксперты-токсикологи указывают, что уровень оксида углерода был таким высоким (20,7%), что если бы это было на самом деле так, водитель просто не смог стоять на ногах, не говоря уже об управлении автомобилем. Была ли пробирка с кровью водителя заменена на пробирку с кровью самоубийцы и почему, единственный выживший в катастрофе, телохранитель Тревор Рис-Джонс утверждает, что Анри Поль не был пьян в тот вечер? Почему после смерти Анри Поля у него были найдены многочисленные банковские счета на сумму свыше одного миллиона франков, не соответствующие уровню его доходов и был ли он агентом спецслужб?
Не была ли авария в парижском туннеле покушением на Доди аль-Фаеда, которого, как и его отца, подозревали в связи с торговцами оружием, а Диана стала лишь случайной жертвой?
Верно ли утверждение, что Диана могла бы выжить, если бы ей вовремя была оказана медицинская помощь? Почему её не доставили в госпиталь в двух шагах от туннеля Альма, а повезли в госпиталь, находящийся в шести километрах и эти шесть километров машина скорой помощи ехала 1 час 45 минут?
И последнее. Действительно ли Диана хотела принять ислам, выйти замуж и родить Доди аль-Фаеду ребёнка? Неужели бунтарка Диана, объявившая войну королевской семье и не хотевшая молчать, даже зная об угрожавшей ей смертельной опасности, хотела стать покорной мусульманской женой? Или всё-таки это была её месть за бесконечные унижения и сломанную жизнь, и Доди аль-Фаед лишь орудие этой мести?
Ночью 31 августа 1997 года чёрный Мерседес с Дианой и её другом Доди аль-Фаедом въехал в туннель Альма. Что же произошло в туннеле - несчастный случай или преднамеренное убийство..?
P.S. Все вопросы основаны на фактах, приведённых в документальной ленте
"Принцесса Диана. Чисто английское убийство" (канал РЕН ТВ)
Клементия