Полезный и вкусный рецепт приготовления кролика и рецепт домашнего мороженого
Click to view
Видео-рецепт от Вкусняшек с Юлией Высоцкой
Немножко полезного...
Мясо кролика по праву считается одним из самых лучших диетических продуктов. Более того, еще наши прапрапрадеды на Руси любили блюда из крольчатины, которые подавались на праздники и почитались вровень с дичью. Кролика ели с капустой, с брусникой, с грибами, печеного, вареного, тушеного, с самыми разными гарнирами и всегда с одинаковым удовольствием. Ведь кроличье
мясо замечательно усваивается организмом и содержит множество полезных и минеральных веществ, среди которых витамины группы В, железо, минеральные соли калия, магния, фосфора и др.
По цвету мясо кроликов белое, с розоватым оттенком, практически без привкуса, очень мягкое, плотное и нежирное, с тонкими косточками и минимальным содержанием холестерина. Основа крольчатины ― мышечная ткань, именно она несет главную питательную ценность.Но даже если вы и не придерживаетесь
диеты, мяср кролика вы оцените по достоинству
В среднем, в одной тушке содержится до 85% мышечной ткани. Конечно же приобретать лучше мясо молодых кроликов, так как оно нежнее, мягче и наиболее полезно. При выборе следует учитывать, что вес тушки не должен превышать 1 кг, а само мясо должно быть совсем светлым.
Нет ничего вкуснее и приятнее, чем вкусное мороженое жарким, летним днем. А если это не покупное мороженое, а домашнее, приготовленное по интересному и вкусному рецепту - оно становиться вкуснее и полезнее вдвойне. Ведь все ингридиенты тщательно подобраны и включают только полезные и вкусные продукты.
Особенно рецепт домашнего мороженого оценять ваши
дети. И не раз вам скажут летом - спасибо!
Приятного аппетита!