Токио - 2. Часть третья.

Jun 25, 2013 00:29




Предыдущие части тут и тут.

Вместо предисловия опять расскажу об одной интересной и вкусной вещице.


Начало у меня традиционно о еде. Японцы доводят до абсолюта любой продукт, который придётся им по душе. Не миновала эта участь и шоколад. Да, сахалинцам не нужды объяснять и рассказывать, что такое японский шоколад, но и у нас не все могут попробовать его бесчисленные разновидности.




Освещать весь вкусовой спектр японского шоколада, начиная с пресловутых Meiji и KitKat, я не буду, лишь приведу фото приобретённых мной видов KitKat. Надо отметить то, что его вкусовое разнообразие сезонное, а поэтому в каждый приезд вы можете сталкиваться с различными видами KitKat (к сожалению, сам их я не успел сфотографировать, раздал в качестве подарков - поэтому обошёлся фото из инета).

Со вкусом сакуры.




Со вкусом маття (зелёного чая). По мне самый отвратный, но почему-то нравящийся женщинам.




И со вкусом черничного чизкейка.




Сегодня же я хотел поговорить о культовом




Штаб-квартира производителя, как и многие его магазины находятся в Саппоро. Со временем по всей Японии и по миру (в основном, в странах Азии) также открылись соответствующие магазины. В нашей стране их всего три: два во Владивостоке, и один у нас в Южно-Сахалинске (открытый в ноябре 2011 года). Даже в США он один, в Нью-Йорке, открытый лишь полгода назад. Всего в мире насчитывается 40 магазинов Royce’ (не считая Японии):




Чем же заслужил этот шоколад столь пристальное внимание? А дело в том, что фабрика Royce’ выпускает так называемый «живой шоколад» (Nama Chocolate). Он хранится не выше 10°C не более месяца, содержит антиоксиданты и обладает очень мягкой маслянистой консистенцией. Венчает все его свойства волшебный вкус - то, что называют «пищей богов».




Небольшие двухсотграммовые коробочки очень тщательно запакованы и снабжены небольшой пластмассовой  палочкой-шпажкой для удобного поедания содержимого. А в содержимом бывают весьма разнообразные добавки: шампанское, Хенесси, ликёры. Все мои коробочки (5 штук) разлетелись как пирожки. Дарить их я по понятным причинам не стал, всё умяли мои близкие и коллеги по работе.

В самом Токио вообще нет магазинов Royce’, поэтому отоваривался я в аэропорту Нарита в магазинах Duty Free. В прошлом году по этому поводу со мной произошёл курьёзный случай. Я так же накупил шоколада, но попробовать мне его не удалось: он весь выпал из пакета ручной клади и остался в самолёте)) Естественно, в этот раз привезти заветные коробочки было моей первостепенной задачей. Стоимость 660 иен (200 р) (для справки, у нас он стоит 550 рублей).




Помимо Nama Chocolate фабрика Royce’ выпускает ряд обычных шоколадных конфет, батончиков, печенья и даже шоколадные картофельные чипсы. В общем, будете в Саппоро (надеюсь, я тоже там буду), обязательно посетите фабрику.

Ну а теперь о главном. Сегодня место посещения -

Одайба




Нет, я ничего не перепутал. Это фото уменьшенной копии статуи Свободы, находящаяся на искусственном острове Одайба, созданном путём отсыпания строительного мусора в море. С основной частью Токио остров связан Радужным мостом, который вечером освещается прожекторами различных цветов, что оправдывает его название (это фото не моё, потому что я, будучи не в состоянии побороть усталость, не задерживался на острове до темноты).




Японцы называют этот район городом будущего. Как и везде в Токио, там расположены торговые и развлекательные центры, бизнес-башни и знаменитое футуристическое здание корпопорации Fuji Television.




В прошлом году я оказался там в самом начале мощного тайфуна, который на Сахалине натворил немало бед. Поэтому на острове почти не было людей. Практически постапокалипсис))










Пацанов однозначно заинтересует Toyota Mega Web. Огромный центр знаменитого автопроизводителя с его новейшими и старинными представителями. Тут просто смотрите сами. В каждую тачку можно засунуть свой хоботок, посидеть и покрутить/понажимать.
























































Трек для картинга.




Симулятор новой системы стабилизации автомобиля при различных неблагоприятных условиях. Я со знанием дела пару раз расхерачил свою воображаемую машину и пошёл довольный дальше.




Уверен, что все люди, видящие, как я виртуозно вожу, восхищались аналогично человеку в правом нижнем углу.




В хорошую погоду можно пройтись по пляжу (с которого, к сожалению, нельзя купаться). Я расположился на травке за песком рядом с двумя американцами и звездой провалялся около получаса. Это был будний день в рабочее время, поэтому и народу тоже было не много.




Потом отправился мочить ноги.













Пацанята лет 12-13 наловили медуз и разложили на берегу, победно смотря, как я оценю их улов. Потом они ушли, оставив добычу, а на их место пришли два карапуза пяти лет, которые усиленно о чём-то лепетали, тыкая палочкой в медуз,  когда я проходил мимо обратно.







Возвративший в торговый центр, в одном из фудкортов я отобедал восхитительнымпибимбапом (японцы называют его «бибимба») в раскалённом котелке,




а затем прошёлся по магазам,



















включая магазин Disney (о Диснейлендах будет отдельный пост, полный любви и обожания).













На Одайбу ходит специальный автоматизированный беспилотный монорельс от станции Симбаси (довольно сложная для ориентирования станция, поэтому для упрощения можно сесть на станции Сиодоме), который делает крюк на 360° перед самым въездом на Радужный мост. В общем, по пути есть на что посмотреть.

И это ещё не всё)) Продолжение следует.

travel, Записки натуралиста, Я фотограф, Япония

Previous post Next post
Up