Токийский дрыщ. Часть первая.

Apr 12, 2012 23:29


"Чтобы расслабиться - пейте виски Сантори"
к/ф "Трудности перевода"



Бронировали мы две гостиницы: из-за высокого сезона места по большей части были заняты. В аэропорту Нариты мы купили двухдневный безлимитный пропуск в метро и самый дешевый билет на экспресс до Токио за 1000 иен (370 р.) (дорога заняла примерно 1 час). Экспресс пришел сразу на станцию метро, откуда мы уже обычным способом доехали до точки назначения.
Об особенностях ж/д транспорта Японии написано много и везде, сами почитаете. Скажу только, что он очень удобен и связывает практически все населенные пункты. Все поезда электрические, некоторые даже беспилотники. На линиях синкансен (в т.н. "поездах-пулях") поездить не пришлось, я оставил это на следующий раз. Метро - удовольствие не дешевое, стоимость билета от 160 иен (60 р.), дорожает в зависимости от удаленности точки назначения. Билеты на станциях покупаются исключительно в автоматах, в которых можно выбирать английский интерфейс.




Контролирует процесс ввода/вывода пассажиров через турникеты дядьки в форме, сидящие в будках. Спрашивать у них что-то на английском бесполезно, однако они обладают исчерпывающей информацией о маршрутах и станциях, поэтому англоговорящий японец очень может помочь с расспросами этого дядьки. Исключительно все служащие носят белые перчатки и противопростудные повязки. Вообще в повязке можно встретить каждого пятого прохожего. В любом магазинчике они продаются разных цветов и форм.

Выйдя на нужной станции (наконец-то!), мы поняли, что дальше пути нет, так как бронирование было полностью на японском. Согласился помочь молодой ипонец в очочках. Схватив бумажку с бронью, он исчез. Блять, реально, он даже не колебался, просто взял и съебнул в переулки. Мы ваще ничо не поняли, стоим, ждем. минут через 10 он опять нарисовался и предложил следовать за ним, так как он нашел нашу гостиницу. Довел, объяснил ресепшену что и как и, после наших очумевших благодарностей, убежал. Этот случай сделал всю поездку. В дальнейшем я смотрел на этих странных людей только с уважением и почтением.

Очень понравилась гостиница. Заплатил порядка 43 000 иен (16 000 р.) за 5 дней (учтите, сезон высокий). По местным меркам отель оценивается в 2 звезды. Ну понятно, что это ни хрена не наши 2 звезды. С утра завтрак в псевдоевропейском стиле. Центрального отопления нет, греется кондиционером. Кровать двуспалка. В пакете на кровати лежит пижама, которая похожа на мужскую рубашку, но ниже колен. Инет проводной - 6-7 Мбит/с. Телевидение HD, на японском языке, например.




Полный комплект гигиенических принадлежностей (расчески, гелья для бриться, бритвы, зубная щетка, паста, стопицот салфеток для разных целей), четыре полотенца - для ног, для тела, для рук и для литса, унитаз с подогревом (ВЕЗДЕ, где я  был), те три бутылки с шампунем, кондиционером и гелем для душа каждый день постоянно меняли свое расположение относительно друг друга, что доставляло.




Умывшись, переодевшись (мы сутки не выходили из помещений и подземелий), мы решили вечерком прогуляться, чтобы не терять время.

Гинза

Одна из самых дорогих улиц в мире, все бутики, престижные рестораны и гламурные японки там. На Гинзе я очень часто видел молодых японок в национальной одежде. видимо, это самый шик. Некоторые были просто заебатые, пару раз сворачивал свою могучую бычью шею.










На Гинзе находится и этот ваш Apple Store







Там мы пожрали первый раз в Японии. Выбрали суши-бар и зашли, урча животаме. Нас встретил повар-управлящий, при этом все повара (мужики, кстати, они там только мужики) громогласно и неожиданно хором нас поприветствовали, что было очень необычно и приятно. Усевшись за столик и потыкав пальцаме в меню, мы заказали сеты по 2000 иен (740 р.), что было дороже обычного, и пивка на розлив, Asahi 0,5, по-моему, за 400 иен (150 р.). Я вообще не люблю суши, но испытывал необходимость в аутентичности. Закинув по первой, мы замерли. Смотрели друг на друга. Мы ахуели. Это, сука,  НЕВОЗМОЖНО! Рыба действительно исчезает во рту, блять, она ТАЕТ! Это не банальщина типа, "у нас нихуя не умею их делать"... это фантастика, как она есть. Кстати, роллов у них мало, обычно с одним компонентом (тунцом, по моему наблюдению). Ололосося ваще в суши не видел, только в блюдах в жареном/соленом виде. Осминошке, креведки, кальмарик, лакедра, скумбрия, тунетс, грибишок, икра и еще какая-то живность или ее комплектующие. В наблюдениях за японцами заметил их предпочтения к сашими. Мисо с лучком, вкус как у нашего куриного супа. На десерт была желеобразная поебень без вкуса зеленого цвета. Сожрал, ок. Пиво было прелесть. Чтобы не вставать два раза, скажу, что потом пробовал популярные у нас Kirin, Asahi, Yebisu (марка от Sapporo) и местный Suntory в розливном виде. Все отлично, но Suntory просто божественно.

Нажравшись, мы в трансе пошли по бутикам. Девачкам было сыкатно заходить в Гуси, Дольсе и тд, хотя кололось и хотелось. Я их всячески стимулировал, даже сам заскочил в один, при этом, правда, поседев от внутреннего убранства -картины там, какие музейные экспонаты, да песдец просто. В конце концов, одна девачка решилась на этот шаг, но попросила оказать ей моральную поддержку (ну а чо, я же понимаю, какой для них это аттракцион, как для нас на полигоне в спорткаре). Зашли в DG, типа мы пара. Нас на чистом английском сразу стали сопровождать, расспрашивать о жизни, рассказывать о коллекции, и чем обусловлено присутствие изображения редисок на какой-то бабкеной ночнушке. Старались идти степенно и спокойно, так как у моей спутницы дрожали колени и путались мысли. Когда я увидел, как она вожделенно мнет курточку за 280 000 иен (103 000 р.) у меня чота тоже потихоньку начала ехать крыша. Осмотрев экспонаты мы выползли на улицы, где моя спутница отдышалась и пришла в себя. Я лишь снисходительно усмехнулся, как папа, сводивший ребенка на аттракцион.

Для первого дня было слишком много откровений и потрясений. Вернулись в гостиницу, пища от впечатлений и перебивая друг друга. На следующий день запланировали парк Уено, а на последующий - Диснейленд. Собственно, и расскажу я об этом в следующем посте, так как это стоит того, просто must see.

P.S. Фотку метро спер в инете, так как я его тщательно не фотографировал.

Начало тут

travel, Записки натуралиста, Я фотограф, Еда, Япония

Previous post Next post
Up