кулинарное

Sep 19, 2008 09:45

Осваиваю новый девайс. Купила специальные мешки для запекания мяса, напихала туда индюшачьи ноги, картошку и баклажан. Теперь эта конструкция преет в духовке, издавая булькающие звуки. Сильно переживаю, что мешок расплавиться :) Хотя с другой стороны, производители обещают зажареную корочку, и фиг его знает как она по их мнению должна образоваться ( Read more... )

Leave a comment

anfa September 19 2008, 15:10:59 UTC
Это не которое рукав? прозрачный такой пакет?

Reply

klecks September 19 2008, 15:40:11 UTC
Да, оно самое.

Reply

anfa September 19 2008, 15:41:54 UTC
хорошая штука, ага :) НЕ надо потом заляпанное кругом отмывать ;)

Reply

anfa September 19 2008, 15:43:14 UTC
ты которую часть ноги индюшачьей туда пихала? может напишешь чуть подробнее. А то у нас индюшатина чаще всего сухая очень получается, поэтому ноги я даже и не пробую готовить.

Reply

klecks September 19 2008, 16:08:30 UTC
В этот раз пихала 2 ноги (ну не бедро целиком, а только голяшки), они нормального размера, это же не курица :) Весь прикол именно в том, чтобы сухая индюшатина таковой не стала. Вот в мешке она получилась очень сочная. Я ее даже не размораживала, обмазала специями и кетчупом, посолила, туда же крупно порезала картошку, 3 яблока, 1 баклажан. Отлично получилось :)

Еще мной опробован такой рецепт приготовления той же индюшачей ноги (можно брать не только ногу). Мясо достаешь из морозилки (не размораживать!), заворачиваешь в фольгу (лучше в 2 слоя, чтобы не протекло). И в духовку на пару часов (я держала часа полтора при 200 гр.). Потом фольгу раскрываешь, солишь, перчишь, добавляешь любимые специи и еще 10 минут в духовке до образования корочки (периодически можно поливать соком от птички). Все. Офигительный результат при минимуме трудозатрат. Рекомендую ;)

Reply

anfa September 20 2008, 02:39:32 UTC
о, спасибо :) попробую. Я как-то на голени всегда с опаской глядела, видно же по ним, что пересохнут ;)

Reply


Leave a comment

Up