Теперь в швейцарских ресторанах нельзя варить живьем раков и омаров. Перед приготовлением их нужно усыпить. Делать это можно, например, при помощи электрошока. Такое решение приняло в среду 10 января на своем очередном заседании швейцарское правительство, Федеральный совет. Данная мера, введения которой давно требовали швейцарские защитники прав животных, вступит в силу с 1 марта 2018 года.
Экологические организации и эксперты-биологи исходят из того, что омары, крабы, лобстеры и другие ракообразные (лат. Crustacea) обладают сложными нервными системами, а потому, свариваясь вживую, они могут испытывать огромные, а главное, осознаваемые, физические страдания. Кроме того, в будущем ракообразных нельзя будет, по этим же причинам, транспортировать во льду или ледяной воде.
This entry was originally posted at
https://klebestr.dreamwidth.org/208553.html. Please comment there using
OpenID.