Враки, враки, враки! И щястя кусок!

Dec 11, 2012 22:05

Помните вроде как правильное утверждение: "Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать - сапожник"?
Таки нет же!)
Во всяком случае - про пирожника враки полные.
Потому как для любого криворукого сапожника придумана была хлебопечь...
Ребяты мои... Это же песня песней, правда!
Спасибо дорогому моему френду дядюшке Зможу ака zmoj
Вот он, между прочим, не ленится отвечать на дурацкие дилетантские вопросы!))))
Если бы не он - я бы напрочь запуталась во всех этих чёртовых приборах.
Но - кто-то нам помогает же сделать правильный выбор?
В общем - в прошедшие выходные я таки доехала до пункта выдачи нашего краснодарского интернетмагазина...
И выкупила эту вот красотищу!




Она офигенна. Правда.



SD-ZB2502BTS - автоматическая хлебопекарня Panasonic.

• Новая модель хлебопечки в корпусе из нержавеющей стали.     .                       
• Алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки хлеба для защиты от повреждений.                             
• 12 программ выпечки хлеба                            
• 10 программ приготовления теста (8 программ приготовления теста для пирогов,программа приготовления теста для пельменей, программа приготовления теста для пиццы).                            
• Каждая программа реализует определенный способ приготовления теста/хлеба и подходит для большого количества разнообразных рецептов.                            
• Программа для замеса крутого пресного теста (ПЕЛЬМЕНИ) подходит для домашней лапши, вареников, хвороста и многого другого.                            
• Отдельная программа для быстрого замеса дрожжевого теста для пиццы                              
• Программа приготовления традиционного русского варенья                            
• Новая программа приготовления фруктов в сиропе                            
• Выпечка кексов и шарлоток (при 180° C до 90 мин)                            
• Программа выпечки хлеба из безглютеновых смесей                            
• Программа выпечки однозернового хлеба.                            
• Сохранение хлеба горячим после окончания работы программы.                            
• Выбор цвета корочки (3 варианта: светлый, средний, темный)                            
• Максимальный размер буханки 1,25 кг                            
• 3 размера буханок (~600 г, ~800 г, ~1 кг)                            
• Диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентов.                            
• Емкость диспенсера для изюма и орехов 150 г изюма                            
• Диспенсер для дрожжей                            
• Емкость диспенсера для дрожжей - 1,5 г - 12 г                            
• Таймер отсрочки выпечки до 13 часов                            
• Минимальное время выпечки хлеба 1 час 55 мин (Основной скорый)                            
• Максимальное время выпечки хлеба 6 часов (Французский)                            
• Антипригарное покрытие формы для выпечки                             
• Компактная модель с большим дисплеем                            
• Размеры (В х Ш х Г) примерно 38,2 х 25,6 х 38,9 см                            
• Вес примерно 7,6 кг                            
• Потребляемая мощность 503-550 Вт                            
• Цвет: нержавеющая сталь

Хлебопечка не хочет от вас ничего, кроме того, чтобы вы насыпали в неё всякие доступные продукты согласно списка и нажали на нужную цифру, которую вы найдёте там же, где перечислены эти самые продукты.
Самое главное - приклейте на стенку над вашей новой хлебопекарней бумажку со словами "Вставь, бестолочь, лопатку, блин!!!!!"
Потому что если вы этого не сделаете, то непременно наступит день, когда ваше тесто будет мешать голый сантиметровый вал. Да, я сегодня пекла ржаной хлеб. Без лопатки, пилять!)))))) Правда, вовремя спохватилась. Выпекание не началось. И я голыми ручками полезла в наполненную ингредиентами форму, достала со дна непристроенную лопатку, приткнула на вал.... Сколько важных мелочей при этом я уволокла на своих пальцах, одному богу известно. Один хрен - хлеб получился - ух!))))
А какое тесто делает этот агрегат для пельмешков и вареников... А какое тесто для беляшей!!!!!! Это ж я впервые в жизни получила таки такие беляши, какие хотела. Знаете, как выглядит это тесто, когда открываешь крышку хлебопечи в конце цикла? Это упругий поролоновый мячик... В него тычешь пальцем - а он снова становится круглым! Его вытряхиваешь из формы - а он выпрыгивает и покачивается на столе! Это волшебно...
А хлеб? Это же совсем не то, что мы привыкли называть хлебом! Это же то, что мои родители теперь готовы трескать вместо обеда, просто запивая молоком...
В общем - поверьте, граждане, этот пост - не джинса...
Это крик души!))))
Все за хлебопечками!
Быстренько!)))

хухня, поток сознания, охренительные вещи, жить, дела семейные, друзьинское

Previous post Next post
Up